Авторизация



Поделиться


В Ульяновске закроют 5 школ PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
30.07.2010 10:04


Оптимизация коснулась учебных заведений № 7, 8, 43, 60, 71

- Решение о ликвидации этих школ принято для повышения эффективности использования муниципальной собственности и бюджетных средств в сфере образования, - прокомментировал ситуацию заместитель мэра Ульяновска Олег Мидленко. – При этом хочу заметить, что права и законные интересы учеников нарушены не будут. В других образовательных учреждениях Ульяновска всем этим ребятам будут предоставлены возможности обучения по тем же базисным планам, по тем же учебникам, по которым они обучались до перехода в новую школу, сохранится и профильность классов. Зато, при слиянии школ улучшается материальное обеспечение учреждений, увеличивается количество технических средств обучения, компьютерных кабинетов, оснащение спортивных залов, оборудование пищеблоков...

В какие же школы смогут перейти мальчишки и девчонки из пяти оптимизированных образовательных учреждений?

- Мы рекомендовали родителям этих ребят перевести своих детей в соседние школы, - пояснила начальник управления образования мэрии города Ульяновска Людмила Соломенко. – Так, например, ученикам школы № 7 предложено с 1 сентября продолжить свое обучение в СОШ № 24 или № 51, ученикам школы № 8 - в СОШ № 27 или № 37, ученики 43-й школы будут обучаться в СОШ № 49 или № 53, ребятам из школы № 60 – в СОШ № 45 или № 61, школа № 71 распределиться между СОШ №№ 72, 73, 75, 81 или 86. Если же, по каким-то причинам, учеников или их родителей не устраивает предложенная школа, то по заявлению родителей, будет предоставлено право перевода в любое другое образовательное учреждение.

Почему же в Ульяновске оптимизированы именно эти школы? По словам городских начальников, отвечающих за вопросы образования, у четырех оптимизированных образовательных учреждений главная причина закрытия – малое количество обучающихся.

- В школах № 7, 43, 60 и 71 училось всего чуть больше двухсот мальчишек и девчонок, - заявила Людмила Соломенко. – Хотя по нормативу, утвержденному в Российской Федерации, число школьников в одном образовательном учреждении должно быть около тысячи человек. А вот ульяновская школа № 8 закрывается по другой причине. Дело в том, что здание этого образовательного учреждения не соответствует санитарным правилам и нормам. Два последних года школа проходила акт приемки только благодаря заместителю главы города Ульяновска, бравшего на себя ответственность за здоровье детей в случае возможного ЧП. Больше подвергать риску жизни ребятишек чиновники не намерены.

Возникает вопрос: ребят из оптимизированных школ пристроят учиться в других образовательных учреждениях Ульяновска. А что будет со зданиями ликвидированных школ?

- Все они останутся в собственности города и по-прежнему будут объектами образовательной сферы, - заявил заместитель мэра Ульяновска Олег Мидленко. – Так, например, в помещении школы № 43 разместится колледж УлГТУ, в здании 7-й школы в скором времени будет открыт Центр детского творчества, 60-я школа будет переоборудована в современный детский сад, а на площадях школы № 71 будут вестись занятия ульяновского медицинского колледжа № 2. В последний год занятия у будущих медиков проводились в двух бывших детских садах – один расположен в Новом городе, другой – на Верхней Террасе. Теперь эти помещения медицинский колледж освободит, благодаря чему в городе возродятся два детских дошкольных учреждения. Не решен пока вопрос только с помещением бывшей школы № 8. Это здание находится в аварийном состоянии. В ближайшее время комитет по управлению городским имуществом досконально проанализирует состояние этой достаточно древней и ветхой постройки, и, если будет возможность ее как-то перестроить, то бывшая школа № 8 превратится в какой-либо объект социальной инфраструктуры.


Related news items:
Newer news items:
Older news items:

Обновлено 30.08.2010 11:14