Авторизация



Поделиться


Волгателеком покупает СТС PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
30.07.2010 10:22


Компания «ВолгаТелеком» объявила о намерении приобрести 100% акций группы операторов связи Teleset Networks PCL, в которую входят «Симбирские телекоммуникационные системы». В Ульяновске «СТС» занимает 13% рынка услуг связи. Планируется, что сделка состоится в июне. Размер сделки - порядка 4,1 млрд. рублей. По оценкам экспертов, рыночная доля «Волгателеком» по оказанию услуг фиксированной телефонной связи превысит 90%, и компания станет фактическим монополистом на региональном рынке телекоммуникационных услуг.

Компания «ВолгаТелеком» объявило 27 мая о намерении приобрести 100% акций зарегистрированной на Кипре компании Teleset Networks PCL – крупнейшего альтернативного оператора связи на территории Республики Татарстан. Ожидается, что сделка будет закрыта в течение следующей недели. Её размер составит 4 млрд. 109 млн. рублей.

Акционерам Teleset Networks PCL направлено предложение (Оферта) продать принадлежащие им акции по цене 84,73 цента США за одну акцию, что соответствует оценке 100% акционерного капитала Компании на уровне 133,5 млн. долл. США

По словам гендиректора ОАО «ВолгаТелеком» Владимира Рыбакина, «эта сделка позволит существенно укрепить позиции компании на рынке Ульяновской области».

Заместитель генерального директора по корпоративному развитию компании «ВолгаТелеком» Елена Неверова поясняет, что по итогам прошлого года компания заняла 56% регионального рынка широкополосного доступа в Интернет и 87% - рынка услуг фиксированной телефонной связи. Г-жа Неверова считает, что о дальнейшей судьбе приобретаемого актива - ООО «СТС» рассуждать преждевременно: «Пока рано говорить о том, что ожидает «СТС» - сделка еще не завершена».

В эксклюзивном интервью «Ульянвосконлайн» гендиректор «СТС» Александр Половов заявил, что с подробностями сделки он не знаком: «От этой сделки я не в восторге. «СТС» - моё детище, я начинал делать компанию с нуля. Надеюсь, что коллектив сохранится, специалисты тут высококлассные». Г-н Половов отметил, что линейка тарифов «СТС» дешевле тарифов «ВолгаТелеком».

По мнению эксперта, руководителя Ассоциации операторов телефонной связи Владимира Зайцева, эта сделка - общероссийская тенденция по нарастанию монополизма и поглощению малых операторов связи более крупными игроками: «На российском рынке телекоммуникационных услуг происходят масштабные процессы слияния и поглощения межрегиональных операторов связи компанией «Связьинвест», которая контролирует также ОАО «ВолгаТелеком» и ОАО «Ростелеком». Именно на базе «Ростелекома» объединят региональных операторов, в том числе, «ВолгаТелеком» и «СТС». Г-н Зайцев подчеркнул, что монополизация рынка приведет к повышению стоимости услуг связи.

Заместитель директора департамента внешних коммуникаций ОАО «Связьинвест» Юлиана Соколенко подтвердила информацию о присоединении региональных операторов к «Ростелекому»: «Процедура реструктуризации активов ОАО «Связьинвест» завершится в конце февраля 2011. Целью реорганизации является создание на базе Ростелекома интегрированного оператора, способного занять лидирующие позиции в каждом сегменте российского рынка телекоммуникаций».


Related news items:
Newer news items:
Older news items:

Обновлено 30.08.2010 10:06