Авторизация



Поделиться


Медфак PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
12.04.2011 11:59

Привет, Всем.

Сегодня хочется поговорить о жизни студентов-медиков. Учиться на медицинском факультете очень тяжело – об этом знают все кто там учится, учился или будет учится.

Учеба на медицинском факультете или в медицинском институте крайне специфична. На первом курсе в первом семестре изучаются так называемые доклинические дисциплины: общая химия, физика, история и бионеорганическая химия. Доклинические дисциплины необходимы для понимания клинических, но, как правило, они очень сложны.

Помнится у большинства курса, было больше проблем с историей отечества, чем с анатомией человека. На химии мы проводили различные опыты с химическими веществами, решали задачи и писали уравнения. Теория тесно соприкасалась с практикой. На биологии мы изучали различные микропрепараты животных, растений и эмбриональных зачатков.

На физике мы проверяли основные физические законы, которые действуют в организме человека. Физика была интересным, но сложным предметом. Однако её уроки не прошли даром.

Во втором семестре первого курса мы изучали гистологию. Это был новый предмет по отношению к первому семестру. Предмет был довольно сложным, но интересным, а самое главное необходимым. Также как и на биологии мы рассматривали микропрепараты. Изучали строение тканей, а также внутренних органов с клеточной точки зрения. Первый курс был интересным и сложным в том плане, что придя после школы, ты замечаешь совершенно другую систему. Требовалось много времени. Большинство студентов медфака учились за деньги, поэтому они все время задавались вопросом : «как сэкономить?». Ведь платить нужно было около 60 000 в год, а это примерно 5000 в месяц. Сейчас ничего не изменилось. Учеба на втором курсе значительно сложнее, но она более близкая к медицине.

Если вы поступили в медицинский университет в другом городе то вам дадут общежитие и проблем с жильем у вас не будет.Жители Электрогорска могут купить квартиру в Электрогорске по приемлемой цене от прямых продавцов по объявлениям "Из рук в руки".

 

Обновлено 30.01.2012 11:59