Авторизация



Поделиться


Пластов PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
14.06.2011 08:08

Ульяновская земля богата великими людьми.Здесь родились такие известные люди, как Владимир Ильич Ленин,Николай Михайлович Карамзин,Иван Александрович Гончаров и Аркадий Александрович Пластов.

 

Все эти люди являются мировыми знаменитостями.Во всем мире знают Владимира Ленина – вождя пролетарской революции, Николая Карамзина – автора многочисленных литературных и исторических работ.

Но сегодня речь пойдет о русском художнике – Аркадии Александровиче Пластове.Пластов родился в Симбирской губернии в селе Прислониха в 1893 году.Он очень любил родное село и односельчан, поэтому все свои картины писал с натуры и на природе.В качестве натурщиков выступали его односельчане.Пластов считал, что картина , её сюжет не может существовать отдельно от пейзажа.А русская природа – это просто идеальный пейзаж.Картины Пластова выполнены чрезвычайно искусно.

 

Аркадий Александрович сначала получил духовное образование в Симбирской семинарии.Но тяга у живописи была сильнее , поэтому Пластов отправился в Москву – учится живописи.Но он не смог рисовать ничего кроме сюжетов в родном селе.

В своих картинах Пластов воспевал величие советской власти и социалистической деревни.За это он был удостоен Ленинской и Сталинской премии, а также получил звание народного художника союза советских социалистических республик.

 

Обновлено 15.08.2011 10:32