Авторизация



Поделиться


Кожное заболевание стрептодермия. Лечение и профилактика PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
01.07.2011 14:25

Следует знать, что стрептодермией называют не одно, а целую группу кожных заболеваний, которые вызываются стрептококковыми бактериями. При этой болезни у ребенка появляются на коже, выглядящие как пузырьки с жидкостью, окруженные покрасневшей кожей, небольшие, размером с маленькую горошину, гнойнички. Постепенно они растут и их размер увеличивается. Обычно они располагаются на нижних конечностях, спине и даже на лице.

Передается стрептодермия при контакте с больным человеком, а время инкубационного периода этой болезни около семи дней. При появлении признаков такой болезни, вам следует немедленно посетить дерматолога. Стрептодермия у детей требует как можно более раннего ограничения контакта ребенка с другими детьми, чтобы не допустить появления эпидемии этой болезни.

Лечение стрептодермии у детей, если болезнь не запущена, продолжается около недели. Если болезнь еще не перешла в хроническую форму, то лечение проводят в форме обработки гнойничков и образующихся после них пятен антибактериальными мазями. Вам нужно помнить о том, что купать ребенка нельзя ни в коем случае, а вот белье и постель менять следует как можно чаще.

Если болезнь успела перейти в хроническую форму, то кроме местной терапии, используют еще и лекарственное лечение. Для того чтобы не было дальнейшего распространения болезни, вам, скорее всего, предложат стационарное лечение. Но если врач разрешил лечиться дома, то нужно тщательно соблюдать правила гигиены. Это особенно важно, если в семье не один ребенок. Ведь кожные заболевания у детей очень быстро передается друг другу.

Одной из мазей, применяемых при лечении этой болезни, может быть левомиколь. Это мазь, которая применяется только наружно и обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. В состав этой мази входит левомицетин, который является антибиотиком с очень широкими возможностями. Он успешно борется и со стрептококковыми инфекциями. Препарат левомиколь очень эффективен по своему действию, но имеет побочные действия, поэтому лечиться им можно только по назначению врача.

В частной беседе однажды задали вопрос – что собой представляет эндометрий. Оказалось, что даже многие женщины не знают его предназначение. Следует знать, что внутренняя поверхность матки покрыта слизистой оболочкой, которая пронизана кровеносными сосудами. Для прикрепления плодного яйца, должна быть обеспечена определенная его толщина и хорошая структура. Качественный эндометрий при беременности должен быть не менее семи миллиметров. Только тогда для эмбриона будут условия для приживления, а сосуды эндометрия обеспечат доставку питательных веществ развивающемуся плоду.

С уважением, Ирина Кулишовская.

Обновлено 20.12.2011 15:25