Авторизация



Поделиться


Закономерности современной полиграфии. PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
06.07.2011 16:53

Многие думают, что заказ на маленькие объемы печатной продукции выполняется с использованием офсетной печати. Это абсолютно неверное мнение. Типография офсетной печати оптимальна для изготовления полиграфии средних и больших тиражей, по причине затрат на приладку форм, фотовывод цветоделенных пленок и т.д.

На цифровом оборудовании, т.е. оперативная полиграфия более выгодна с точки зрения капиталовложений для печати тиражей небольших объемов, так как вывод пленок в этом случае не нужен.

И офсетная и цифровая печати могут быть как цветной, так и черно-белой. В связи с этим достаточно любопытен процесс цветного копирования или цветного ксерокопирования, как его еще называют (не совсем правильно).

Однако за такую работу возьмется далеко не каждая полиграфическая компания.

Цифровая и офсетная печать позволяет изготавливать визитные карточки, которые пользуются в последнее время достаточно большим спросом. Изготовлением визиток занимается очень большое количество типографий как мелких, так и крупных, поэтому, наравне со спросом растет и конкуренция.

Довольно часто с помощью цифровой печати выполняется печать открыток и персональных приглашений, которые изготавливаются с использованием современных полиграфических технологий.

Офсетной печатью, как правило, изготавливаются каталоги, брошюры и буклеты. Необходимым условием офсетной печати является вывод пленок, которые применяются при изготовлении форм для офсетных печатных машин. Фотовыводом пленок в Москве занимаются многие типографии.

При изготовлении такой рекламной продукции как брошюры, для ее скрепления в последнее время используется специальная евроскоба или файловая скоба, хотя традиционно брошюры скрепляют на клей.

Довольно часто при изготовлении заказа продукцию необходимо ламинировать по просьбе клиента. Ламинирование – одно из наиболее перспективных направлений работы многих типографий. Ламинирование очень часто применяется при печати календарей. Изготовление календарей – достаточно тяжелая работа, которая требует вмешательства высококвалифицированных специалистов. Календари могут быть перекидными, квартальными, настольными и т.д.

Многие клиенты просят упаковать уже готовую полиграфическую продукцию. Как правило, упаковка осуществляется в термоусадочную пленку, – это также является одним из перспективных направлений работы многих типографий.

 


Newer news items:
Older news items:

Обновлено 15.08.2011 10:22