Авторизация



Поделиться


Дипломный проект по ремонту PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
07.07.2011 19:00

Рано или поздно, но приходит время, когда даже самая стойкая конструкция требует минимального косметического ремонта. Проявляться он может в простом обтирании, смазывании или перекручивании. В более сложных условиях эти процессы может сопровождать частичная замена отдельных деталей или узлов (например, заменить фильтры, прокладки, нарезать повторно резьбу), или вовсе проведение капитальных работ на них (например, обложить глиняный дом кирпичом, перепланировать внутреннее расположение комнаты или дома, кардинально сменить интерьер).

Безусловно, ведя речь о ремонтных работах всегда нужно выделять их отдельные категории ремонтов – капитальный это ремонт или текущий. Для начала давайте немного поговорим о капитальных ремонтах, ибо этот процесс довольно объемный и трудоемкий. В зависимости от объема ремонта (а ведь можно переоборудовать жилой многоэтажный дом, а можно просто перестроить комнату) будет разрабатываться соответствующая проектная документация, предусматриваться количество необходимых материалов, рабочих для их выполнения, а также рабочей техники, с помощью которой все это будет доведено до логического завершения. Объединяя все это воедино, вы получите довольно внушительную смету, которая и станет тем основным планом действий, который в дальнейшем будет помогать вам, выполнять запланированные работы. К смете вы просто не обойдетесь без окончательного, начерченного на бумаге плана, на котором будут проставлены все размеры и расписаны все строительные элементы, которые следует использовать при данном виде работ. Такой вот подход требует от инженера строителя или инженера архитектора значительной выкладки. Ибо именно на его плечи ложится весь груз ответственности за конечный результат. И все его теоретические расчеты должны четко соответствовать тем конечным чертежам, которые он предоставит рабочим для практической реализации. В этом случае даже каждый неправильно прорисованный на начале работ миллиметр толщины той же капитальной стены впоследствии может вызвать неустойчивость конструкции в целом. А это, как вы понимаете, уже наша с вами безопасность, ибо в таких вот домах нам и приходится жить.

Другое дело, когда речь заходит о ремонте поточном. Хотя в некоторых случаях этот процесс и может быть довольно трудоемким и вредным для здоровья (например, нужно покрасить стену большой площади), но он не требует кардинальных расчетов. Здесь однажды допущенная ошибка может быть быстро исправлена, не причиняя большого неудобства окружающим. Хотя и здесь есть свои особенности. К примеру, если вы живете на верхнем этаже многоэтажного дома и у вас потек водяной кран, не сменив вовремя простую прокладку, вы рискуете залить водой соседей снизу. При чем даже не на одном этаже. Вместе с этим, при проведении текущих ремонтов просто необходимо знать конструктивные особенности объекта, что подлежит ремонту.

Все это нужно в полном объеме учитывать при написании дипломного проекта по ремонту. Помните, при проектировании строительных ремонтных работ вы просто не обойдетесь без чертежных работ. Да и экономические вопросы не обойдут вас стороной. Все это в совокупности может создать для вас некоторые трудности, которые мы можем помочь вам решить.

 


Newer news items:
Older news items:

Обновлено 20.12.2011 15:51