Авторизация



Поделиться


Энтеробактерии рода хафнии PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
22.08.2011 14:46

Энтеробактерии рода хафнии

 

Энтеробактерии рода Хафнии

Единственным представителем рода Hafnia является бактерия Н. alvei.
Hafnia alvei получила своё название от латинского существительного alveus, что означает улей. Имя рода Hafnia является историческим именем (Havn) для города Копенгагена, Дания.


Hafnia alvei - подвижная, факультативная анаэробная, гриамотрицательная палочка семейства Enterobacteriaceae. Она обитает в окружающей среде, особенно в почве, сточных водах, и, как полагают, редко проявляет патогенность. Однако гафния может самостоятельно обострять и вызывать серьезные инфекции, такие как сепсис у радужной форели и у куриц-несушек, аборт у лошадей, пневмонию у коз и маститы у коров . Организм был также изолирован от еды, включая коровье молоко, мед, сыр и рыба. У людей проявление Н. alvei связано с гастроэнтеритом, сепсисом и мочевыми инфекциями.


Исследования палеомикробиологов идентифицировали Н. alvei из образцов кишечной массы, полученных от 12 000-летнего мастодонта, найденного в Мичигане и Огайо. В исследовании 642 австралийских млекопитающих, Гордон и Фите Гиббон обнаружили, что Н. alvei была третьим, наиболее распространенной брюшной идентифицированной разновидностью, после Escherichia coli.
Гафнию часто выделяют у людей . Эта бактерия делит факторы патогенное с другими энтеропатогенными бактериями. Клинические признаки и грубые повреждения часто являются признаками, вызванными сальмонеллой у различных хозяев. Есть многочисленные комментарии и дискуссии в медицинской и другой научной литературе относительно потенциальной патогенности Н. Alvei . Первое сообщение, относящее Н. alvei к возбудителю человеческой болезни, относят к 1967 году. 58-летний человек, который подвергся многократным медицинским процедурам по дуоденальной язве, заболел гафниозом с лихорадкой (40.5'С) спустя 6 дней после хирургического вмешательства..
Микробиологическое дифференцирование этих бактерий часто затруднительно. Реал предложил использование определенного фага для правильной идентификации организма .
Не достаточная изученность условий для индикации и идентификации гафний, обусловлена главным образом двумя фактами: нехватка любых существенных доказательств, что Н. alvei является действительно самостоятельным энтеропатогеном и редкими случаями выявлений гафний, как основных или вторичных болезнетворных микроорганизмов в других очагах или воротах инфекции, таких как дыхательные пути и раны.
Штаммы, могут быть выделены из фекалий человека и животных . Они также могут быть найдены в сточных водах, почве, воде и молочных продуктах. Некоторые штаммы несут гены, кодирующие способность вызывать поражения клеток кишечника, похожие на ЕРЕС (кишечной палочки). Эти грамотрицательные палочки кишечника и ротоглотки, как правило, непатогенные. Это связано с хроническими заболеваниями, и может быть причиной пневмонии. Изоляты как правило, отображают устойчивость к обычным антибиотикам, включая цефалоспорины и пенициллины. Hafnia alvei часто устойчива к ампициллину и 1-го и 2-го поколения цефалоспоринов[4]. Хотя и редко, Н. alvei может быть потенциальным патогеном больных с хроническим основным заболеванием.
Н. alvei, как известно, редко была причиной множества других инфекций [2]. Анализ этих историй болезни осложнен двумя фактами. Во-первых, гафнии часто выявляются при таких инфекционных заболеваниях лишь как часть смешанной инфекции, и трудно определить, насколько сильно именно Н. alvei способствует процессу возникновения и течению болезни. Во-вторых, часто есть только косвенные доказательства того, что именно hafnia вызвала болезнь или рассматриваемый синдром болезхни. Часто эти косвенные доказательства основываются на выделении этих бактерий в больших концентрациях у заболевших и переболевших особей [3]. Является ли такой анализ соответствующим, неясно

Температура может играть видную роль в выражении фенотипа в Н. Alvei[4]. Гафнии, являясь факультативными анаэробными бактериями, производят кислоту с или без газа от метаболизма глюкозы и другого углевода или подобных углеводу составов [1,4]. Главные различающие фенотипические особенности гафнии являются отрицательная реакция с индолом, положительная с лизином декарбоксилазой. Аргинин и H2S и отрицательный. В некоторых случаях, члены рода Hafnia могут быть приняты за Е. Coli .


Newer news items:
Older news items:

Обновлено 23.08.2011 10:47