Авторизация



Поделиться


Пластическая операция маммопластика груди: красота и здравый смысл PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
20.12.2011 13:40

Красота требует жертв. Трудно подобрать более подходящее выражение для пластических операций по коррекции внешности. Пластические операции по увеличению размеров груди особенно популярны и воспринимаются как общепринятый, вполне традиционный метод по совершенствованию внешности. Причем, востребован этот вид пластики, среди дам среднего возраста и даже весьма молодых. Известные персоны и звезды шоу бизнеса не делают секрета из своей искусственной красоты. Журнальные стандарты красивой внешности и устоявшиеся в обществе каноны женской фигуры множат ряды решительных и активных женщин, готовых на хирургическое вмешательство ради устранения мнимых или реальных недостатков. Смотрясь в зеркало, женщина часто видит себя после пластической операции увеличение груди с внешностью соответствующей своим представлением о красоте. Мысль о самом процессе операции и о возможном неблагополучном исходе отбрасывается, как ненужное препятствие на пути к идеалу. А задуматься следует. Хотя бы для того, чтобы насладиться результатом хирургического вмешательства по приобретению желанных форм, а не новых забот и проблем со здоровьем.

Как всегда, важен первый шаг - правильный выбор клиники. К сожалению, ни броская реклама клиники пластической хирургии, ни высокая цена на услуги, не могут служить залогом успешного выбора. Наиболее надежный ориентир – положительные отзывы бывших пациентов. А частые пользователи услуг пластических клиник настоятельно советуют: «Ищите не клинику, а хирурга». Грамотный хирург, имеющий многолетний опыт операций по изменению объема груди (маммопластика) и множество благодарных откликов от пациентов, служит самым лучшим гарантом на пути к успеху.

Перед операцией клиника обязательно заключает контракт с пациентом. В контракте прописаны все условия взаимоотношения сторон, в том числе и в случае осложнений после операций. Следует внимательно ознакомиться с условиями контракта, за какие неблагоприятные последствия операции отвечает клиника, а какие только разделяет с пациентом. При возникновении малейших сомнений и неясностей необходимо посоветоваться с юристом. Безусловно, принимая решение о хирургической операции по коррекции фигуры, всегда нужно надеяться на благоприятный исход, а юридически правильно оформленный контракт только добавит уверенности.

Возможным сюрпризом для некоторых будущих пациенток станет известие, что женщина может высказать свои пожелания по видению улучшенного органа, но окончательное решение принимает врач. В зависимости от состояния ткани молочных желез и кожи хирург выбирает размер, текстуру и форму имплантата. Состояние ткани молочных желез и особенности строения грудной клетки могут повлиять на выбор места разреза и нахождение имплантата. Оптимальным местом разреза специалисты считают складку под грудью. Разрез в этом месте позволяет максимально пощадить ткань молочной железы, и его длина ограничивается до 5 см. Иногда разрез делается в подмышечной впадине или вокруг ареолы. В любом случае, имплантат должен быть надежно огражден от контакта с кожей.

После операции возможен отек груди, который окончательно спадет дней через 10. Имплантат иногда с трудом становится на положенное место в течение трех недель. Но, наибольшее беспокойство пациенток вызывают послеоперационные рубцы. Потребуется около 6 месяцев для их заживления. Сильные боли после операции бывают редко.

К неблагоприятным последствиям после операции может привести реакция организма на вживление имплантата. В этом случае возникает констриктивный фиброз, который потребует дополнительного хирургического вмешательства. Так же, существует риск кровотечения и возникновения инфекций.

Но, главное, женщина должна подготовить себя к тому, что после всех трудностей и испытаний, едва ли ее жизнь кардинально изменится. Обладая желанным объемом и формой груди, не стоит рассчитывать на немедленные положительные изменения в личной жизни, хотя, повышение самооценки и работа над собой, безусловно, скажутся благоприятно на душевном самочувствии.

Источник: Клиника эстетической медицины www.klmedestet.ru


Newer news items:
Older news items: