Авторизация



Поделиться


Не едим... лечимся. PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
22.12.2011 17:35

Каждый день жизнь проверяет нас на прочность. Дыры, полученные организмом в ходе этой продолжительной войны, мы латаем не задумываясь. Таблетками, сиропами, витаминами, купленными в аптеке. А ведь наши дедушки и бабушки лечились больше травками, маслами и находили в таком натуральном способе лечения массу преимуществ. Да и о красоте своей заботились с помощью тех же средств. Оливковое масло в косметологии, к примеру, давным- давно применяется.
Есть и лечиться одновременно? Да, и такое возможно. Загляните на полочку со специями. Многие из них заменят вам целую аптечку с лекарствами. Вот, к примеру, сейчас, во время противных холодов и вирусов неплохо бы иммунитет укрепить…Вот вам такой вкусный рецепт: ежедневно на голодный желудок съедайте половинку чайной ложки меда с щепоткой корицы. Многие специи обладают отличным иммуномоделирующим свойством.
Добавляем в супчик куркуму, мускатный орешек и имбирь. Кормим своих домашних  - пусть не болеют. Пряности можно употреблять не только вместе с едой. Можно заварить специальный ароматный чай. Для этого возьмем корень имбиря, измельчим его, заварим кипятком и добавим сок лимона. И при простуде помогает и для профилактики подходит.
А если вдруг переутомились и голова разламывается, есть  рецепт особый: нужно приготовить специальную мускатную пасту. Измельченный мускатный орех смешиваем с водой, получившейся кашицей смазываем виски и лоб.
Если же головная боль вызвана не переутомлением, а простудой , то тут вам имбирная паста пригодится. Имбирь – специя уникальная. Само название ее переводится как "универсальное лекарство".
Измельченный имбирь можно смешать с оливковым маслом. В состав оливкового масла входит витамин Е, который помогает коже стать гладкой и упругой, а имбирь воспаление снимет, придаст коже дополнительный тонус.
В общем, коллекционируйте специи и тогда болезни из вашего дома уйдут навсегда, а поселятся в нем здоровье и тонкие ароматы.
Еще в давние века европейцы платили за специи и ароматные травы золотом. Вряд ли они знали об их целебной силе – в пряностях видели лишь способ сделать еду вкусной. Сегодня специи доступны каждому. А вы теперь знаете, что они – ключ к здоровью.


Newer news items:
Older news items: