Авторизация



Поделиться


Аренда микроавтобуса PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
22.12.2011 17:37

В условиях современного крупного города не составит большого труда организация выезда с деловыми партнерами на корпоративную вечеринку или с друзьями на майские шашлыки. Вам надо просто обратиться в специализированную фирму и заказать микроавтобус. Вместимость микроавтобуса составляет от 5 до 20 человек. Кроме того, существует ограничение по времени. Вы можете сделать заказ не меньше, чем на четыре часа и плюс один час на доставку транспорта к месту назначения. Следует помнить, что при превышении заказанного времени производится округление до часа в невыгодную сторону для вас. Поэтому, учитывая столичные пробки, будьте готовы к дополнительным расходам.

Кроме того, в условиях современного состояния дорог не стоит надеяться только на фирму, думая, что водитель не сможет перепутать адрес, а диспетчер ошибиться со временем. Постарайтесь самостоятельно все предусмотреть. А для этого надо выбирать самую надежную и серьезную компанию. Как же это можно определить?

Лучше всего приехать в офис выбранной компании лично, а не пытаться упростить себе жизнь с помощью Интернета. В первую очередь надо обратить внимание на помещение и персонал: офис находится в центре или, наоборот, у черта на куличках; был ли вам предложен кофе или вы не дождались даже стула. Обратите внимание также и на действия менеджера. Смог ли он самостоятельно решить все вопросы или постоянно звонил начальнику. Все эти факторы помогают определить опыт и уровень организации работы компании. Не обольщайтесь обворожительной улыбкой девушки-менеджера, а помните о договоре. В договоре должны быть обязательно указаны время и дата, на которые сделан заказ; продолжительность аренды транспорта; конкретный (!) микроавтобус, выбранный вами по фотографиям. Должны быть указаны и гарантии, которые предоставляет вам фирма. Это определяет санкции, которые будут наложены на фирму, если данные вам обязательства будут не выполнены (опоздание водителя, предоставление без вашего согласия другого микроавтобуса и т. п.).

Во избежание проблем, а также для того, чтобы показать менеджеру, что он имеет дело с человеком, который знает суть проблемы и обманывать его нет смысла, необходимо поинтересоваться рядом вопросов. Вам должно быть понятно, что аренда микроавтобуса имеет некоторые отличия от аренды автомобиля. Должно быть уделено больше внимания безопасности. Вам надо узнать какой водитель и на каком транспорте будет выполнять заказ. Если водитель с личным транспортом, то необходимо дополнительно уточнить, кто будет осуществлять перед поездкой техническую проверку транспорта. Независимо от принадлежности транспорта (принадлежит ли он водителю, фирме или арендуется), техосмотр должен производиться той фирмой, которая выполняет ваш заказ, так как ответственность за неисправности несет именно она. Неплохо будет поинтересоваться и диспетчерской службой (она должна работать круглосуточно во избежание проблем, связанных с поставкой транспорта или его заменой в случае неисправности).

И еще один пункт. Прогресс не застыл на месте. Если вы решили сделать заказ микроавтобуса, чтобы отметить юбилей или отпраздновать свадьбу, то, возможно, вам понадобится ездить по ночному городу или по бездорожью. В этом случае будет уместно поинтересоваться, какие лампы установлены на заказанном вами транспорте. Обычные лампы в фарах в сравнении с современными ксеноновыми дают меньше обзорности. Свет ксеноновых ламп обеспечивает хорошую видимость в любых погодных условиях и даже в туман не создает «световую стену» перед глазами и снижает напряжение водителя.


Newer news items:
Older news items: