Авторизация



Поделиться


Утепление каркасного дома с наружи утеплителем для стен Урса. PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
03.01.2012 14:44

Существует мнение, что применение строительных материалов высокого качества делает не нужным утепление дома с наружи. Это в корне не верно, так как именно наличие теплоизоляции, во многом, обеспечивает звукоизоляционные свойства стен и комфорт жилища. На качество теплоизоляции стен зданий оказывает влияние:

  • правильный подбор утеплителя;
  • соблюдение технологии его применения;
  • высокое качество применяемых материалов.

 

Для теплозащиты наружных стен малоэтажных строений рекомендован утеплитель для стен урса, поскольку он подходит для установки снаружи и обладает наименьшей плотностью, в сравнении с остальными изоляционными материалами. Для некоторых видов урса предусмотрена предварительная установка пароизоляции, а другие в пароизоляции не нуждаются, так как уже оклеены алюминиевой фольгой.

Для теплоизоляционных материалов урса характерны малый вес, гибкость, упругость, легкость монтажа и главное – высокая теплоизолирующая способность. Утеплитель для стен урса способен обеспечить плотное примыкание к основанию, благодаря чему предотвращается появление воздушных «карманов». Данные утеплители отличаются также пожаробезопасностью, влагостойкостью и экологической чистотой, подтвержденными соответствующими сертификатами.

Структура стеклянного штапельного волокна этого утеплителя гарантирует отсутствие усадки со временем, а эластичность позволяет применять его при возведении конструкций любой сложности. Утепление каркасного дома производится, обычно, спустя примерно год, после возведения дома. Наружные стены каркасного деревянного дома между элементами обшивки утепляются выбранными теплоизоляционными материалами. Внутренней каркасной конструкцией служит, заполненный изнутри утеплителем, деревянный или металлический каркас, изготовленный из стоек. Выполняя утепление дома с наружи, на внутренней стороне устанавливают пленку пароизоляции, для защиты теплоизоляции от увлажнения внутренним воздухом. Защищая теплоизоляционный материал наружной обшивкой от продувания, поверх его, в начале, прокладывают ветрозащитный слой. ГКЛ или панели можно использовать для внутренней обшивки.

Утепление каркасного дома заканчивают наружной обшивкой внешней стороны, которую выполняют штукатуркой, деревянной вагонкой, декоративными плитками или другими материалами, пригодными для внешней обшивки.