Авторизация



Поделиться


SPA-массаж - здоровье и отдых PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
05.01.2012 16:32

SPA салоны соревнуются между собой, предлагая нам все большее разнообразие массажей, как ручных, так и с использованием различных методов аппаратного обеспечения.

Массаж оказывает эксклюзивный антистрессовый эффект и хорошие целебные свойства. В результате приятная процедура не только расслабляет, но в зависимости от выбранной техники, избавляет от мышечных и суставных болей, отеков и даже целлюлита, что будет как раз кстати, если сценарий свадьбы 10 лет у вас уже на руках и вы готовите мужу приятный сюрприз.

Ручной метод считается наиболее эффективным методом для удаления стресса и напряжения, а оборудование - просто дополнительный инструмент. Оно используется только при необходимости, для более длительного воздействия на различные группы мышц.

Аппаратный.

Аппаратный массаж может быть вакуумным, вибрационным или водным (гидро).

Вакуумный.

Вакуумный массаж затрагивает более глубокие слои тканей и часто используется для устранения так называемой "апельсиновой корки". Для его реализации используют специальную "чашку", прикрепляемую к телу, создавая в ней отрицательное давление, что стимулирует кровообращение.

Хотя вакуумный метод оказывает глубокое воздействие, он не вызывает никакого дискомфорта - движения "чашки" гладкие и приятные, без болезненных ощущений.

Вибро.

Вибромассаж оказывает сильное тонизирующее действие, успокаивает воспаление и повышает эффективность работы мышц. Этот вариант применяется для воздействия на мышцы спины, живота, рук, ног и груди. Он активизирует обменные процессы в организме, снимает стресс и физическую усталость.

Гидро.

Водный массаж делается с помощью специального душа или джакузи, которые можно использовать вместе или по отдельности. Тело массируется струями воды различной мощности, которые оказывают различное действие на кожу и мышцы. В результате таких процедур, клеточный обмен и процессы регенерации в организме ускоряются, очищаются поры, уменьшаются отеки тканей, тело заряжается энергией.

Так как эти виды массажа имеют некоторые противопоказания, то рекомендуется проконсультироваться со специалистом, прежде чем проходить эти процедуры.

Типы ручного воздействия.

Аюрведический.

Аюрведический массаж считается одним из наиболее эффективных методов для расслабления и достижения внутренней гармонии. Он служит для восстановления физических и энергетических сил организма. В аюрведический вариант входят элементы индийского, китайского и тайского искусства, он делается с применением специальных ароматических масел и в сопровождении расслабляющей музыки.

Стоунтерапия.

Стоунтерапия - это древнее искусство исцеления тела и духа с использованием натуральных камней. Эта процедура выполняется с использованием камней различного размера и температуры, что по-разному влияет на определенные участки тела. Стоунтерапия используется для снятия эмоционального напряжения, восстановления иммунной и вегетативной систем. Итак, если ваш мужчина собрался посетить авторынок России, вы можете уделить внимание своему здоровью, сходив на эти процедуры.

Лимфодренажный.

Лимфодренажный массаж улучшает лимфатическую работу системы и стимулирует кровообращение. В результате, организм начинает быстрее освобождаться от шлаков и токсинов, кровь начинает более эффективно нести необходимые вещества к тканям и органам, ускоряются процессы регенерации тела.

Антицеллюлитный.

Уже упомянутый лимфатический массаж прекрасно используется в качестве инструмента для борьбы с целлюлитом. В целом, терапия SPA использует множество методов, позволяющих удалить "апельсиновую корку".


Newer news items:
Older news items: