Авторизация



Поделиться


Берегите глаза PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
17.01.2012 08:30

Заболевания глаз в наше время - достаточно распространенное явление. А все потому, что такая техника, как монитор, проектор, домашний кинотеатр, телевизор – заполонили нашу жизнь. Из всех болезней особенно неприятен астигматизм, он представляет собой патологию рефракционной способности и чаще всего является врожденным заболеванием.

Проявляется оно обычно в раннем возрасте и необходимо незамедлительное лечение. Но бывает и так, что развитие такой болезни происходит по причине разных травм глаз и даже психических расстройств. Но в любом случае его лечение не следует откладывать в долгий ящик, такая потеря времени может стать началом огромных проблем со зрением.

Малый астигматизм у большинства вообще не заметен. Больной просто видит картинку в размытом виде, страдает от головных болей, испытывает чувство дискомфорта во время длительной работы с компьютером или бумагами.

Что же происходит с органами зрения при такой болезни? Дело в том, что лучи, попадающие на роговицу глаза, фокусируются неправильно, то есть сразу в двух точках. Это явление и становится главной причиной раздвоения, а также нечеткости изображения.

Существуют следующие разновидности астигматизма:



- сложный дальнозоркий – сочетается с разной степенью дальнозоркости;

- простой дальнозоркий – сочетается с нормальной рефракцией в одном меридиане и дальнозоркостью в другом;

- смешанный – сочетается близорукость с дальнозоркостью;

- простой близорукий – сочетается нормальная рефракция в одном меридиане с близорукостью в ином;

- сложный близорукий – близорукость разной степени, причем в обоих меридианах.

Кроме этого, различают нерегулярный, или неправильный, при нем в одном и том же меридиане преломление лучей происходит по-разному. Обычно это встречается после травмы глаз – например, механическом ударе или ожоге, а также после керативов.

В легкой форме данное заболевание поддается лечению, для этого применяют контактные линзы или очки. Но такие специальные очки очень сложны в изготовлении, поэтому, стоимость подобных изделий очень высока.

Сейчас очень актуальным является хирургическое лечение. Нужная сверхточная операция проводится всего за несколько минут, к тому же она совершенно безопасна для пациента. Для этого применяется хирургический лазер, который не травмирует ни одной глазной оболочки и обеспечивает абсолютное излечение астигматизма. Это дает возможность быстро восстановиться и вернуться к привычному ритму жизни.




 

 


Newer news items:
Older news items:

Обновлено 17.01.2012 08:31