Авторизация



Поделиться


Что такое йога-тур PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
18.01.2012 08:13

Фридайвинг является уникальным видом спорта, где мировые рекорды пару раз принадлежали женской части.

Учебные программа включают в себя как теоретические, так и практические знания. На курсе, как правило, учат теорию погружения в бассейн, которые разделены на несколько дисциплин:
- задерживание дыхания на время под водой.
-ныряние под водой на некоторое расстояние, отработка умений страховки, спасения.

На теоретическом курсе создают прочный фундамент для безопасности тех, кто занимается фридайвингом. Ведь фридайвинг не самый безопасный вид спорта. Во время курса происходит изучение истории, современных достижений, перспектив, рефлексы погружений, как оказывать правильно первую помощь, неотложную помощь, физеологию погружений, правильное дыхание после ныряния и до него, техника погружения и тактика. Также идет составление индивидуального плана тренировок, в которых разбираются психологические аспекты: медитативная техника, аутогенная тренировка, роль хатха-йоги.

Что касается йоги. Если вы попытаетесь набрать в поисковых системах слово “йога-туры”, то увидите кучу предложений от самых разных туристических фирм. Туры, которые они организовывают, очень часто не уделяется того внимания, которое должно оказываться  при выборе преподавателя. Поэтому лучше всего ездить с теми, кто действительно достоин в профессиональном плане.

Существуют различные центры йоги, которые организовывают туры в различные страны, а также гарантируют качество проводимых занятий.
По своей схеме, йога-туры строятся таким образом:
1-преподаватель должен сам выбрать туристическую кампанию, и он должен с ней поехать, а также может ее посоветовать своим ученикам. Ученики вправе воспользоваться его рекомендациями или же выбрать другого туроператора. Исходя из этого, стоимость занятий следует оплатить в Центре, а за все остальное – питание, трансфер, размещение, перелет – отвечает туроператор.

Все это очень удобно, вы можете сами выбрать тот уровень комфорта, который вам по духу ближе. К примеру, если основная группа станет размещаться в четырех звездочном отеле, тогда вы сможете выбрать рядом стоящий пятизвездочный. Проживать будите в нем, а посещать занятия вместе со всеми участниками группы. Для занятий подойдут спортивный зал отеля или другая не менее хорошая площадка. Полноценными считаются занятия в лесу, пляже.


Newer news items:
Older news items: