Авторизация



Поделиться


Как повысить иммунитет у ребенка PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
27.01.2012 17:18

Иммунитет относится к защитным силам организма, которые отвечают за силу сопротивляемости к различным факторам, таким как разнообразные инфекции, токсины. Различают врожденный и приобретенный типы иммунитета. Врожденный иммунитет передается генетически, с набором генов и хромосом, а приобретенный вырабатывается после перенесенных специфических заболеваний, а также вследствие проведенной вакцинации. При этом иммунитет у детей зависит от наличия перенесенных внутриутробно инфекций, протекания беременности, от состояния здоровья обоих родителей, в том числе и наследственности, а также от наличия заболеваний, перенесенных в раннем постнатальном периоде. Кроме того, ограничение физической активности, редкие прогулки на открытом воздухе, неполноценное питание, несоблюдение режима дня также существенно ослабляют имунные силы организма ребенка. Поднятие иммунитета оказывает прямое воздействие на частоту возникновения вирусных и бактериальных инфекций.

Существует большое количество рекомендаций, как повысить иммунитет у ребенка. Во-первых, необходимо обследовать маленького пациента на наличие скрытых, хронических заболеваний, которые проявляют иммуносупрессивное действие на организм. В этом поможет остеопат – специалист, который, используя мануальную технику, мягко и безболезненно проведет диагностическое исследование. Кроме того, эффективные лечебные остеопатические методы предоставляют возможность для немедикаментозного лечения хронической патологии внутренних органов. Также следует откорректировать рацион ребенка, в котором должны иметься в необходимом количестве фрукты, овощи, ягоды, витамины, травяные отвары. Обязательны продукты, богатые содержанием белка - мясо, бобовые, молочные продукты, твердый сыр. Требуется также проводить курсы приема адаптогенов, к которым относятся эхинацея, прополис, элеутерококк, корень женьшеня, а также энтеросорбентов (спирулина, яблопект и другие). Не стоит забывать об обязательных вакцинациях, с помощью которых ребенок избежит заражения опасными инфекциями. К естественным методам укрепления иммунитета относятся закаливание, прогулки на улице, занятия спортом, воздушные и солнечные ванны.

В сезон повышенного риска заражения инфекционными заболеваниями (ранняя весна, зима, осень) рекомендуется прием иммуностимуляторов, таких как интерфероны, индукторы эндогенных интерферонов, однако перед применением нужно проконсультироваться со своим педиатром.возникновения данной нозологии, так и ее симптомов. После проведенного курса остеопатии, который определяется только индивидуально, улучшается внешнее дыхание, отхождение мокроты, наступает бронходилятирующий эффект, благодаря которому уменьшается потребность в гормонсодержащих препаратах, а в большинстве случаев появляется возможность полностью от них отказаться.


Newer news items:
Older news items: