Авторизация



Поделиться


Что делать в сауне? PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
11.02.2012 05:02

В последнее время сауны Москвы стали больше местом для встреч с друзьями, чем способом оздоровиться. Но все же есть еще люди, которые интересуются оздоровительным эффектом, желая как можно дольше сохранять молодость и бодрость. Оказывается, есть несколько маленьких правил, соблюдая которые, можно не только развлечься, но и провести время с пользой для организма.Кстати очень хорошей является сауна Автобар на 8 марта 13, которая оснащена всем необходимым для отдыха.

Сначала поговорим о противопоказаниях. Да они имеются. Беременным, онкобольным, людям с хроническими болезнями, с туберкулезом, заболеваниями крови, сосудов и сердца сауна категорически противопоказана. Конечно, шикарная сауна станет прекрасным местом для отдыха с компанией, но от самой парилки лучше воздержаться.

Что же нужно знать здоровому человеку, планирующему получить от парных радостей максимум? Если вы пришли в сауну на вечеринку, то, скорее всего, оздоровиться не получится, ведь алкоголь и полный желудок не дают телу функционировать в режиме сауны так, как должно. Если же поход в сауну направлен на здоровье, меньше ешьте, но не голодайте, и пейте исключительно чаи, фреш или негазированную минералку.

Следующее правило относится к душу. Перед каждым заходом в парную нужно ополоснуться, но без применения мыла, потому что оно смывает защитный жировой слой кожи, что ухудшает потоотделение. Сауна в Москве позволит эффективно расслабиться и избавиться от токсинов, но не забывайте также о том, как важно беречь голову. Не заходите в парную с непокрытой головой, потому что горячий воздух может навредить структуре волос, сделать их ломкими. С мокрой головой тоже не стоит париться, потому что так вы увеличите нагрузку на кожу и сосуды головы. Оптимальным вариантом является ношения специальной банной шапочки или полотенца.

Если у вас заказана сауна на двоих, это не повод нарушать технику безопасности. Находясь в парной, важно правильно выбрать место и положение. Чем выше полка, тем горячее воздух, тут уж каждый выбирает, что ему более комфортно. А вот положение предпочтительнее принимать горизонтальное, и использовать валик для ног, чтобы они были чуть выше головы. Париться нужно не больше 15 минут, и сразу после выхода принять контрастный душ или прыгнуть в купель. Чем больше контраст, тем сильнее оздоровительный эффект, но делайте только то, что вам приятно, ведь комфорт очень важен для тела.