Авторизация



Поделиться


Доброкачественные опухоли легких. Аденомы PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
19.02.2012 13:01

Доброкачественные опухоли легких. Аденомы


К доброкачественным опухолям бронхов и легких относятся аденомы бронхов, гамартомы, неврогенные опухоли и кисты легких.
Аденомы бронхов, по мнению некоторых авторов, составляют почти 90% всех доброкачественных опухолей бронхов.
В 1930 г. Крамер одним из первых описал подобные опухоли и доказал их возникновение из слизистых желез бронхов. По его мнению, все эти опухоли являются доброкачественными. Несколько позднее, однако, было установлено, что некоторые из них приобретают злокачественное течение (имеют инфильтрирующий характер роста, рецидивируют после удаления и дают метастазы).
Чаще всего аденомы располагаются в главном или долевом бронхе реже их можно наблюдать в трахее или же в периферических отделах легкого (в конечных бронхиолах). Опухоль как правило, возникает и растет в просвете бронха имеет эндобронхиальное расположение). При подобном типе роста она имеет или вид полипа на тонкой
ножке, или же расположена на широком основании. Поверхность гладкая, покрыта неизменной слизистой оболочкой бронха. При длительном росте опухоль прорастает всю толщу стенки бронха и врастает в легочную ткань. Подобное течение наблюдается при возникновении и росте аденомы в мелких бронхах.
Аденомы снабжаются большим количеством кровеносных сосудов и поэтому порой могут вызывать значительное кровотечение. Опухоли эти растут очень медленно. Жалобы больных и клиническое течение аденом бронха при эндобронхиальном типе роста опухоли совпадают с Жалобами и клиникой при раке легкого.
Диагноз аденомы бронха облегчается расположением опухоли в крупных бронхах. Ее можно обнаружить с помощью бронхоскопа, который позволяет осмотреть опухоли. В случае необходимости берется кусочек опухоли для гистологического диагноза.
Лечение аденом бронха хирургическое. Радикальнее удаление Опухоли предусматривает удаление опухоли вместе с соответствующей частью легкого.

Хронический алкоголизм - это заболевание, которое приносит вред не только больному, но и его родственникам и близким людям.Если беда все-таки вас застала, то вам необходимо попробовать кодирование алкоспас, которое сможет хотя бы на время избавиться от зависимости.