Авторизация



Поделиться


Невриномы PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
22.02.2012 10:41

Невриномы


Неврогенные опухоли легких (невриномы) развиваются из иннервирующих бронхиальное дерево нервов. Встречаются они нечасто. Гистологически эти опухоли являются нейрофибромами и отличаются очень медленным, экспансивным ростом. Однако имеются наблюдения неврином, отличающихся признаками злокачественной опухоли. Описаны невриномы, которые давали метастазы после оперативного удаления опухоли. Вот еще один случай из практики. У больной в течение 14 лет в правом легком существовало затемнение, не имевшее каких-либо клинических проявлений. Она ни на что не жаловалась и субъективно чувствовала себя хорошо. Несмотря на это, находилась под наблюдением туберкулезного диспансера. В марте 1950 г. у больной впервые появились боли под правой лопаткой и кашель. Спустя месяц повысилась температура, появилось общее недомогание. Рентгенологически в правом легком было установлено интенсивное затемнение, состоявшее как бы из нескольких слившихся образований, четко отграниченное от легочной ткани.
Состояние больной постепенно ухудшалось. Боли в правом боку усилились. Кашель с мокротой, с прожилками крови стал интенсивнее. Рентгенологически отмечалось увеличение размеров тени, причем затемненной оказалась вся верхняя доля правого легкого. Цитологическое исследование мокроты (в трех из семи препаратов) обнаружило клетки, подозрительные по принадлежности к злокачественному новообразованию.
Длительность заболевания, данные рентгенологического обследования больной дали основание поставить диагноз доброкачественной опухоли правого легкого. Была произведена операция— удаление верхней доли правого легкого. Гистологическое исследование опухоли установило доброкачественную неврофиброму.
В течение четырех с половиной лет больная была совершенно здорова, а с осени 1955 г. у нее появились боли в области левого тазобедренного сустава, которые усилились несмотря на проводимое физиотерапевтическое лечение. Больная начала худеть. В октябре 1955 г. при рентгенографии костей таза было обнаружено обширное разрежение левой подвздошной кости и части вертлужной впадины левого тазобедренного сустава. Диагноз: метастаз злокачественной опухоли.
Все доброкачественные опухоли легких, о которых говорилось, плотны по своему строению и консистенции. Однако в легких встречаются и другие опухоли, которые имеют шаровидную форму и содержат жидкость (если полностью изолированы от бронхов и, следовательно, от воздуха внешней среды). Однако могут быть и такие кисты, которые сообщаются с просветом бронха. В таких кистах находится и жидкость, и воздух.


Для поддержания молодости тела рекомендуется посещать криосауну.Под действием отрицательных температур организм старается активировать процессы восстановления, что благоприятно сказывается на здоровье.

 

Обновлено 22.02.2012 10:44