Авторизация



Поделиться


Злокачественные опухоли легких. Саркома PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
22.02.2012 10:48

Злокачественные опухоли легких. Саркома


Саркома легкого в отличие от рака в клинической практике встречается редко. Эта опухоль развивается у людей чаще всего в возрасте 20—40 лет.
Внешне новообразование имеет вид округлой, достаточно крупной по размеру опухоли, расположенной в периферических отделах легкого. Описаны саркомы, занимавшие всю долю легкого. С момента возникновения опухоль в течение длительного времени не вызывает у больных жалоб и клинически себя ничем не проявляет. На этом этапе своего существования она может быть обнаружена совершенно случайно во время рентгенологического обследования легких по какому-либо иному поводу.
Чаще всего обнаруженная в периферической зоне легкого округлой формы тень, а также последующее клиническое и лабораторное обследование больного дают основание остановиться на диагнозе — периферический рак легкого. В случае если опухоль достигает значительных размеров, она сдавливает более или менее крупный по диаметру бронх, нарушает поступление воздуха в соответствующий отдел легкого, задерживает выделение из него слизи, что может привести к развитию инфекции с повышением температуры тела, появлением кашля с мокротой (слизистой или гнойной, а иногда с примесью крови). Все указанные выше признаки дают основание говорить о наличии у больного центрального рака легкого.
Рак легкого - это тяжелое заболевания.Таким больным необходим постоянный уход и моральная поддержка.Если родственники и друзья слишком заняты, то патронажная служба сможет помочь.