Авторизация



Поделиться


Признаки центрального рака легкого PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
24.02.2012 10:16

Признаки центрального рака легкого

При раке рекомендуют употреблять в пищу грецкий орех который содержит природные противораковые вещества.


Для клиники центрального рака легкого характерны следующие четыре признака: упорный кашель, кровохарканье, одышка, боль в боку. Если курильщики и привыкли к постоянному кашлю с мокротой как неизбежному спутнику бронхита, то следует помнить, что кашель при бронхогенном раке бывает по своей силе значительнее «нормального». Присоединившиеся к мокроте прожилки крови должны особенно насторожить больного. Однако многие оставляют без внимания указанные выше симптомы.
Л. И. Савицкий приводит убедительные данные анализа 1500 наблюдений за больными раком легкого, прошедших через поликлиническое отделение и клиники института им. П. А. Герцена. Оказывается, что в большинстве случаев на распознавание болезни и установление правильного диагноза уходило в среднем от 4 до 6 месяцев. Практика показала, что время с момента появления у больного первых жалоб и признаков болезни и до установления окончательного диагноза следует разделить на два периода: I период — с момента появления первых симптомов болезни у больного и до обращения больного к врачу, II период с момента обращения больного к врачу и до установления правильного диагноза. Запоздалый диагноз — слагаемое нескольких месяцев, входящих в каждый из указанных периодов. Чем больше месяцев приходится на каждый из этих периодов, тем позднее будет поставлен диагноз, позднее начато лечение и тем хуже будет прогноз.
В настоящее время благодаря общему росту культуры населения, более высокой квалификации врачей запущенные формы злокачественных опухолей встречаются реже. Усовершенствование современных методов рентгенологического обследования больных способствует определению изменений в легких на более ранних этапах развития бронхогенного рака. Улучшение методов инструментального исследования бронхиального дерева современными фибробронхоскопами дает возможность быстро уточнить гистологический и цитологический диагноз. Опухоль в бронхе при эндоскопии теперь можно обозревать не только тогда, когда она располагается в крупных бронхах (главном, долевом), но и когда она находится в сегментарном и субсегментарном бронхах. Это, конечно, не может не ускорить возможность правильного диагноза на более ранних этапах развития рака.


Newer news items:
Older news items: