Авторизация



Поделиться


Распределение метастазов в легких PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
26.02.2012 06:50

Распределение метастазов в легких


У большинства больных множественные метастазы распределяются почти одинаково часто в обоих легких. Быстрота, с которой после возникновения первичной внелегочной опухоли в легких развиваются метастазы, является одним из свидетельств злокачественности данного новообразования. Есть наблюдения, когда в течение первых 12 месяцев после установления диагноза первичной опухоли солитарные метастазы были обнаружены у 29,5% больных, единичные метастазы —у 35,1%, множественные —у 50% больных. И при множественных метастатических узлах в легких (в случае если эти метастазы небольших размеров и не прорастают в расположенные поблизости бронхи и плевру) пациенты долго могут не чувствовать никаких неудобств. Лишь возникшая затем общая слабость, одышка, быстрая утомляемость, незначительное повышение температуры дают основание обратиться к врачу. Рентгенологическое обследование больного вносит здесь полную ясность.
Возможно, хотя и редко, при множественных метастазах один из них может осесть в стенке крупного бронха. В таком случае у больного появляется сухой кашель, к которому постепенно могут присоединиться слизистая мокрота и другие симптомы, характерные для центрального бронхогенного первичного рака. Постоянное наблюдение за онкологическими больными после окончания лечения первичной опухоли с обязательным их рентгенологическим обследованием обеспечивает правильный диагноз.

Самые оригинальные кулинарные рецепты вы сможете найти на сайте hochu.ua.Здесь имеются рецепты салатов, мясных, рыбных блюд а также кондитерских изделий.


Newer news items:
Older news items: