Авторизация



Поделиться


Длительность жизни оперированных и неоперированных больных PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
01.03.2012 16:37

Длительность жизни оперированных и неоперированных больных


Длительность жизни оперированных больных находится в зависимости от стадии рака и гистологического его строения. По данным Кии, от 5 до 17 лет прожило 22% оперированных больных. По данным Дженни (наблюдения над 722 больными), после удаления легкого от 5 до 13 лет прожило 26,7%, а из 305 больных, перенесших удаление одной доли легкого,—25%. Большинство же больных погибают в течение первых двух лет после операций.
А сколько времени живут больные раком легкого, не подвергающиеся лечению? Это очень важно знать, потому что такие сведения могут показать с достаточной объективностью ценность проводимого лечения рака легкого. А. Бухбергер, Р. Лаблинер и Е. Рубин анализировали длительность жизни 443 больных с гистологически подтвержденным диагнозом рака легкого. Эти больные не получали никакого лечения. Средняя продолжительность жизни с момента появления первых клинических признаков болезни (кашель, кровохарканье, боли в груди) или же со времени появления симптомов метастазирования составляет 14,2 месяца. Половина больных погибла в течение первых 12 месяцев, 34,6% прожили от 12 до 24 месяцев и 15% —от 24 до 36 месяцев. Тинней проследил продолжительность жизни 315 нелеченых больных. Она составила 14,5 месяца (с момента появления первых клинических симптомов) и 6 месяцев (после установления диагноза).

Хорошим подарком для женщины является косметика.Разнообразные косметические средства и парфюмерию вы сможете найти в интернет-магазине www.e5.ru.


Newer news items:
Older news items: