Авторизация



Поделиться


Лучевое лечение злокачественных опухолей легкого PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
01.03.2012 16:42

Лучевое лечение злокачественных опухолей легкого

Храп - это нарушение проходимости верхних дыхательных путей, сопровождающихся специфическим шумом.Он приченяет беспокойство не больному человеку, а тем, кто его окружает.Однако храп может стать ранним признаком заболевания  и поэтому необходимо лечение храпа.
Лучевое лечение злокачественных опухолей легкого стали применять не так давно. Успех терапии зависит от возможности подвести к опухоли и метастазам определенную дозу ионизирующего излучения на определенный срок. При этом необходимо предусмотреть, чтобы повреждение окружающих здоровых тканей было минимальным.
Механизм лучевого воздействия заключается в возможности задержать рост самой опухоли и ее метастазов и тем самым смягчить симптомы заболевания (ослабить кашель, уменьшить кровохарканье, боли). Проводимое лучевое лечение приглушает воспалительные явления.
По последним данным после окончания лечения ионизирующим излучением остаются живы от 2 до 10% больных. Следует все же указать, что в основном лучевое лечение используется в качестве вспомогательного метода для облегчения тяжелого состояния больных при запущенных формах рака легкого.
Лучевое лечение рака легкого показано тем больным, отказавшимся от операции, у которых отмечены противопоказания к оперативному удалению рака или же имеется неоперабельная форма рака легкого, обусловленная наличием метастазов в лимфатических узлах в области корня легких и в средостения.
При активной форме туберкулеза, резком истощении, легочном кровотечении, недостаточности сердечной деятельности лучевой метод не используется. Противопоказанием для лучевой терапии служат и чрезвычайно большие размеры опухоли, распад в ее центре и т. д.

 

 


Newer news items:
Older news items: