Авторизация



Поделиться


Химиотерапия PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
01.03.2012 19:43

Химиотерапия


Новое течение клинической онкологии направлено на поиски противоопухолевых препаратов. Химиотерапия не имеет в настоящее время (за редким исключением) самостоятельного значения в лечении ранних стадий злокачественных опухолей. И все-таки с каждым годом она все шире находит применение при терапии системных новообразовательных процессов, неоперабельных первичных опухолей и их метастазов.
На животных применение химиотерапии злокачественных опухолей себя полностью оправдало: воздействие химиопрепаратов па ранних этапах развития злокачественной опухоли приводило к полной гибели опухоли. Таким образом, противоопухолевая активность химиопрепаратов в экспериментальной онкологии доказана. В онкологической клинике, как уже отмечалось, больных с самыми начальными формами рака почти не приходится видеть. Большинство пациентов поступают в клинику с запушенными стадиями болезни. Химиотерапия в клинике в настоящее время применяется лишь в качестве вспомогательного метода.Вооще онкологические заболевания терапевтически лечаться очень долго, и никто не сможет точно сказать, каким бует исход.Если вы верите в гороскопы, то их вы можете взять от сюда.
Лекарственное лечение первичного рака легкого пока малоэффективно, так как нет еще таких препаратов, которые обладали бы строго избирательным действием на новообразования. Чаще всего применяются эмбихин, циклофосфан (эндоксан), Тио-ТЭФ и бензо-ТЭФ. При раковом плеврите после удаления из плевральной полости экссудата целесообразно вводить в плевральную полость Тио-ТЭФ. После введения этого препарата уменьшается, а со временем и прекращается накопление жидкости в плевральной полости, и она зарастает. По данным Института экспериментальной и клинической онкологии АМН СССР эффект, выражающийся в уменьшении размеров опухоли и ее метастазов, был получен при лечении эмбихином, эндоксаном, которые вводились в больших разовых дозах.
В настоящее время накапливается некоторый опыт использования одновременно лучевого и лекарственного методов. Использование двух факторов как бы усиливает их общее действие на опухолевую клетку, подавляет ее рост и биологическую потенцию.


Newer news items:
Older news items: