Авторизация



Поделиться


Вирусы и лейкозы PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
02.03.2012 18:34

Вирусы и лейкозы


Статистика свидетельствует, что у детей от 1 года до 15 лет лейкоз — основная причина смерти. Заболевают лейкозом часто также люди старше 50 лет. Причем мужчины болеют лейкозом чаще, чем женщины. Установлена и еще одна закономерность: в городах лейкоз более распространен, чем в сельских местностях.
Отмечен также известный параллелизм в росте лейкозов человека и животных. Причем, по-видимому, рост лейкозов животных опережает заболеваемость люден. Так, например, в Швеции с 1933 по 1953 г. частота лейкоза возросла у людей в 6 раз, а у крупного рогатого скота с 1941 но 1954 г. — в 7,5 раза.
Прежде чем остановиться на вирусной теории происхождения рака, необходимо упомянуть об экспериментальных исследованиях, направленных на изучение влияния химических веществ и радиации на возникновение лейкозов.
Химические вещества (так называемые канцерогены), введенные животным, вызывали у них появление опухолей. В то же самое время роль этих веществ в развитии лейкозов человека, по-видимому, незначительна (известны лишь единичные случаи лейкоза, возникшего у людей, длительно работавших с бензолом).
Что же касается радиации и ее роли в возникновении заболевания, то многочисленными исследованиями доказано, что ионизирующая радиация может ускорять развитие лейкозов как у животных, так и у людей. Однако большинство ученых полагают, что радиация активизирует находящиеся в скрытом состоянии в организме вирусы лейкоза.
Лейкоз кур был первым злокачественным новообразованием, в возникновении которого еще в 1908 г. была доказана роль вируса. Теперь уже вирусы лейкозов кур хорошо изучены. С помощью электронного микроскопа видна характерная структура этих вирусов. Их можно культивировать вне организма больных птиц, с ними можно бороться с помощью сыворотки, вакцин.
Важно отметить, что вирус лимфоматоза кур может передаваться с яйцами, со слюной, с испражнениями, через воду и даже через воздух (капельным путем) от больных птиц — здоровым.


Современным методом диагностики простатита и аденомы простаты является трансректальное узи.Данным метод исследования позволят точно поставить диагноз.Подробнее вы можете узнать о данной методике на сайте http://ultraclinic.com.ua

 


Newer news items:
Older news items:

Обновлено 02.03.2012 18:38