Авторизация



Поделиться


Профилактика и лечение вирусных лейкозов PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
12.03.2012 19:38

Профилактика и лечение вирусных лейкозов


Теперь несколько слов о профилактике и лечении вирусных лейкозов у мышей. Проблема вакцинации против этих заболеваний была принципиально разрешена еще в конце 50-х годов. Именно в 1958—1959 гг. были опубликованы первые данные о возможности предотвращения заболевания лейкозом мышей с помощью вакцин. В 1964 г. академик АМП СССР Н. Блохин писал: «Думается, что есть все основания к проведению широких экспериментов по противораковым прививкам на животных с заведомо вирусными опухолями. Быть может, уже сейчас или в ближайшем будущем экспериментальная онкология могла бы помочь животноводству, организовав вакцинацию против лейкозов птиц или крупного рогатого скота. Это было бы одновременно экспериментом, важным для животноводства, практическим мероприятием и шагом к тому, чтобы быть более готовим к аналогичным мерам борьбы с опухолями человека, если роль вируса в их генезе будет подтверждена».
А как обстоят дела с вакциной против опухолей человека? О ней говорить пока рано. Необходимо продолжать интенсивные исследования. И они действительно широко идут в этом направлении. Можно даже предположить, что врачи временно пренебрегут необходимостью бесспорного доказательства этиологического значения вируса для возникновения лейкоза у человека. Убедившись в безвредности полученной вакцины, они решатся провести вакцинацию и среди людей. Если через несколько лет — годы требуются для того, чтобы убедиться в активности вакцины — окажется, что среди вакцинированных групп людей лейкозы встречаются статистически заметно реже, чем среди невакцпнирован-ных, это будет означать, что вакцина эффективна.
На примере лейкоза и саркомы можно будет в будущем изучать и другие злокачественные новообразования, вирусная природа которых, быть может, будет доказана со временем. Впрочем, загадывать рано. Впереди еще, наверняка, возникнет множество вопросов.

Что такое лабораторная мебель-это  столы физические, столы химические, столы физические островные, столы химические островные, столы лабораторные низкие/высокие, столы для титрования, столы для микроскопирования, столы-мойки, столы для весов, столы письменные, шкафы вытяжные, шкафы лабораторные специальные, шкафы для приборов, шкафы для лабораторной посуды, шкафы для документов, шкафы для одежды, шкафы вытяжные для химреактивов, стеллажи и шкафы навесные, тумбы. Лабораторная мебель бывает:цельнометаллическая с различными видами композитных покрытий,металлокаркасная.



Newer news items:
Older news items: