Авторизация



Поделиться


Титановая оправа PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
20.04.2012 03:52

Оправа, которая содержит в своем составе не менее 75% титана называется - титановая оправа. Существует несколько категорий, на которые делятся все титановые оправы. К первой из них относятся оправы из чистого титана, в состав которых входит 90 - 100% титана. Основным преимуществом таких оправ является их долговечность, легкость и гипоаллергенность. Вторую категорию составляют, так называемые, комбинированные оправы, в составе которых содержится 75- 90% титана. Такие оправы наиболее распространенные, основные их компоненты изготовлены из чистого титана, а остальные мелкие части состоят из других металлов.
Оправы, содержащие сплав титана, алюминия и ванадия называются бета-титановыми. Они отличаются высокой гибкостью, легкостью, устойчивостью к коррозиям.
Еще одна категория титановых оправ - это оправы из металла «с памятью». Они состоят наполовину из титана, а наполовину из никеля.
Титановые оправы можно с легкостью распознать среди множества других по некоторым отличительным признакам. Первый из них - это легкость. Оправы из титана весят намного меньше, чем все остальные металлические приправы. На настоящей титановой оправе никогда не появляются следы коррозии, не происходит обесцвечивание и износ.
Также их "выдает" цена. Оправы из титана на порядок дороже остальных, при чем, цена зависимости от процента содержания титана в готовом изделии. Чем он выше, тем дороже будет стоить оправа.
Все титановые оправы, в не зависимости от процента титана в них, можно охарактеризовать по нескольким признакам, среди которых: прочность, легкость, устойчивость к коррозии, гипоаллергенность и гибкость.