Авторизация



Поделиться


Лечение эмфиземы легких народными методами PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
20.04.2012 05:39

Эмфизема — это заболевание, связанное с увеличением объема альвеол, как следствие разрушения перегородок между ними. При этом легкие становятся больше в объеме, становятся дряблыми, не спадаются, а дыхательные проходы становятся уже. Пассивное движение, такое как выдох, требует при эмфиземе очень больших усилий. Количество углекислого газа вместе с кислородом в альвеолах снижается из-за повреждения некоторых тканей практически до опасного уровня для человека.

Болезнь может иметь либо наследственный характер или же спровоцирована недостачей защитного белка антитрипсина. Эмфизема может обуславливать и множество других заболеваний связанных с бронхами и легкими. У людей с наследственной формой эмфиземы болезнь протекает крайне редко и очень быстро по тяжелой форме. У людей, что курят это происходит еще намного быстрее. Ученые доказали, что курение способствует образованию в легких разрушающих ферментов. Это и есть объяснением того, от чего эмфизема происходит у курящих людей даже при достаточной выработке специального белка альфа-1 антитрипсина.

Основные симптомы. Часто симптомы видны, когда легкие уже достаточно повреждены. Видна одышка - поначалу при физических действиях, а после и при отдыхе, значительно уменьшение переносимости различных физических нагрузок. Люди, болеющие эмфиземой легких чаще всего очень худые, с грудью бочковидной формы и красным оттенком кожи.

Эмфизему легких можно лечить при помощи рецептов народной медицины.

Соком из зеленой ботвы картофеля, принимая его половине чайной ложки и так доводя до половины стакана. Полезно также вдыхать пары вареного картофеля.

Рекомендуют прикладывать сваренную и разрезанную картошку в мундире на грудь, перед тем смазанную козьим жиром или скипидаром.

Нужно взять две части травы полевого хвоща, и по одной части травы весеннего горицвета, плодов фенхеля и плодов обыкновенного тмина. Залить  следует одну столовую ложку такого сбора одним стаканом горячей воды (кипятка), настоять, а после процедить. Рекомендуют принимать по 1/3 стакана и трижды на день. Этот сбор отлично поможет при скрытой недостаточности кровообращения.

Берем две части листьев березы, одну часть плодов можжевельника и одну часть корня одуванчика. Залить одну столовую ложку такого сбора одним стаканом горячей воды (кипятка), настаиваем и процеживаем. Принимаем по 1/3 стакана и трижды на день, через один час после приема пищи. Проводить такой курс нужно не менее трех месяцев.