Авторизация



Поделиться


Большие повороты метод бейтса PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
22.04.2012 06:30

На сегодня довольно широко используются упражнения Бэйтса, которые направлены на расслабление всего тела, включая и глаза. Второй задачей таких упражнений является подготовка к упражнениям из серии коротких покачиваний. Каждые из поворотов, либо большие, либо малые, призваны разбивать привычку для пристального смотрения.
Большие повороты в систему Бэйтса пришли из глубины веков. Так как издавна его рекомендовали на Востоке и в Китае, в качестве очень эффективного упражнения на расслабление. Что касается этой техники, то она очень проста.
Когда выполняются большие повороты метод Бэйтса, то для этого нужно стать прямо, затем расставить ноги так, чтобы между ступнями ног получилось приблизительно 30 сантиметров. Такие данные приводятся, если человек среднего роста. И чем выше рост, тем естественно должно быть больше расстояние между ногами или наоборот. Затем необходимо выпрямить спину, то есть позвоночник и не горбатится. Далее, руки должны висеть свободно и совершенно расслаблено, например, как плети по бокам тела. Потом необходимо плавно и мягко повернуть тело вокруг своей вертикальной оси и к левой стене. Но делать это нужно так, чтобы линия плеч уже оказалась параллельна стене.
Чтобы облегчить поворот можно оторвать пятку правой ноги от пола и поворачивая эту пятку на носке влево. Далее нужно повернуть тело к правой стене, при этом одновременно отрывая пятку уже левой ноги от пола. В итоге линия плеч станет параллельна правой стене. Получается, что тело должно совершить большой поворот от левой стены и к правой, с поворотом в 180 С.