Авторизация



Поделиться


Диеты PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
22.04.2012 11:00

Применение каждой диеты является огромным стрессом для организма. Не считается исключением и особая диета для стойких, которая является наиболее эффективной.
Основой для такой диеты является белково-растительная пища и продолжается она не больше недели. Повторно применяется такая диета через 6 месяцев после ее первого применения. В такие дни необходимо употреблять большое количество различной жидкости, это зеленый чай, отвары на травах и воду. Соль употребляется по минимуму, а сахар и алкоголь строго запрещены.
Что касается меню, которым располагает данная диета, то на завтрак нужно употреблять фрукты, но не в большом количестве, далее творог с жирностью в 0% и кружку зеленого чая. Обед состоит из употребления постного мяса или отварного мяса птицы, еще можно на обед есть рыбу, салат из овощей. А на десерт можно есть любые фрукты. Ужин состоит из 250 г кефира и двух подсушенных ломтиков черного хлеба.
К плюсам, которые имеет эта диета, можно отнести то, что при ее использовании организм получает белки, клетчатку и полезные углеводы.
К недостаткам данной диеты можно отнести полное исключение жиров в рационе. Ведь сравнительно небольшая жировая доля в рационе может нарушать деятельность нервной системы или ослабить иммунитет, а также может вызывать генеративные кожные или тканевые изменения разных участков тела или почек.
Результативность от такой диеты за неделю помогает сбросить до 5 килограмм лишнего веса. Однако достигнутые результаты почти не удается сохранить на длительное время, если не использовать комплекс физических упражнений.