Авторизация



Поделиться


Справка в спортивную секцию для детей PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
22.04.2012 13:26

Ребенок – это такой же полноценный человек, как и взрослый. Именно так следует относиться к детям в современном мире. К счастью, именно так и поступает большинство родителей и взрослых людей в принципе. Соответственно, ребенок, будучи во многом еще недостаточно готовым к некоторым видам традиционной деятельности, все же оказывается полностью погруженным в другие виды активности. Ребенка, таким образом, не стоит лишать возможности проявлять себя в разнообразным сферах, самими разнообразными способами. Причем вдвойне хорошо, если та или иная деятельность приносит ребенку не, только, удовольствие, но и большую пользу. Самая главная сторона, нуждающаяся в пользе – это, конечно же, наше здоровье. Соответственно, стремление ребенка заниматься какой-либо деятельностью, приносящей пользу его здоровью, стоит всячески поощрять и приветствовать. Более того, нередко родителям приходится теми или иными методами подталкивать ребенка к такой активности.

Забота о собственном здоровье со стороны взрослого человека выглядит сейчас явлением естественным и правильным. Хорошо, если человек ведет здоровый образ жизни и старается сохранить форму. Если этого не происходит, то виною и причиной тому следует рассматривать самого человека. Ведь никто не в силах навязать свою волю постороннему взрослому человеку без его собственного желания. В отношении ребенка же такого сказать нельзя. Ребенок может еще просто-напросто не осознавать, насколько для него важно и нужно сохранять свое здоровье. Поэтому забота о здоровье ребенка - целиком возлагается на его родителей.
Понятно, что малому ребенку непросто втолковать, что правильное питание и физическая активность полезны и нужны ему, чтобы его организм работал надежно, был готов противостоять негативным воздействиям, а здоровье было крепким. В соответствии с этим гораздо проще превратить ту или иную деятельность ребенка в увлекательную игру, в приключение или нечто подобное, нежели пытаться втолковать ему, что она необходима, а тем более неизбежна.
Спортивные секции сейчас готовы принимать детей иногда уже с трех или четырехлетнего возраста. Однако далеко не каждый ребенок готов в столь раннем возрасте приобретать навыки самостоятельности. Более того, самим родителям может быть нелегко заставлять ребенка тренироваться в раннем детстве. В этом смысле гораздо более рациональным выглядит приобщение ребенка к спорту, активности в рамках семьи. В домашних условиях ребенок ненавязчиво впитывает и воспринимает привычку делать зарядку, а затем и утреннюю пробежку, много гулять и кататься на велосипеде. Дети, кроме того, очень легко и быстро обучаются плаванию, и при правильном подходе ребенку можно привить стойкую любовь к водным упражнениям различного вида.
Конечно, ребенок в раннем возрасте не готов заниматься полноценными тренировками. В этом смысле речь идет лишь о приобщении к спорту в принципе, о выработке привычки к физической активности. После этого ребенку будет значительно проще адаптироваться к спорту в рамках спортивной секции, а также полюбить физкультуру в школе.
Любопытно, что столь популярный в наше время среди взрослых фитнес вполне доступен и детям. Конечно, здесь снова стоит обратить внимание на особую роль родителей. Фитнес может открыться ребенку, конечно, не в самом раннем детстве, а уже в подростковом возрасте, поскольку фитнес в той или иной степени предполагает силовые упражнения.
В первую очередь, перед началом приобщения ребенка к спорту стоит подробно ознакомиться с особенностями его здоровья. А о них рассказать сможет только врач. Следовательно, первым делом нужно посетить с ребенком, минимум, педиатра, с целью получения от него заключения о здоровье ребенка. Вообще существует особая медицинская «форма 1» для отражения таких данных – "как получить медицинскую справку в спортзал для ребенка справка в спортивную секцию для детей. Такие медсправки, надо сказать, могут официальным порядком затребовать в этих самых секциях. Но, с другой стороны, форма 1 есть элементарная гарантия для родителей безопасности для ребенка спортивных упражнений. Эта самая форма 1 предполагает, что у ребенка нет противопоказаний ни к одному виду спорта. Если речь идет о домашних тренировках, то можно обойтись и без медсправки, но данные о здоровье ребенка врач в таком случае занесет в медицинскую карту ребенка. Иногда справка в спортивную секцию для детей явно указывает на запрет спортивных упражнений. В такой ситуации родители должны особенно внимательно подходить к организации занятий для ребенка, советуясь с медработниками. Причем не стоит забывать, что "получить справку в спортивную секцию для детей медицинская справка формы 1; выдается на короткий срок и не выносит никаких окончательных решений.
Домашние тренировки рано или поздно могут подтолкнуть самого ребенка к необходимости записаться в спортивную секцию. Возвращаясь к фитнесу, порекомендуем его в качестве прекрасного выбора. Это позволит ребенку уже с подросткового возраста выработать красивую подтянутую фигуру, сделать мышцы и позвоночник крепкими, а также улучшит настроение. Все это чрезвычайно важно в плане избегания синдромов так называемого «переходного возраста».
В плане тренировок ребенок должен хорошо понимать, что нагрузки должны перемежаться с качественным отдыхом. Между прочим, в качестве отдыха можно рассматривать не только полное отсутствие физической активности, но и смену, скажем, силовых тренировок на игровые виды спорта и т.д. Важно также, что начало тренировок, возможно, потребует от ребенка изменения режима питания, а также постепенной перекройки режима дня в целом.

 

Обновлено 23.04.2012 17:20