Авторизация



Поделиться


Стимулирует обезвреживание и выведение токсинов PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
23.04.2012 03:50

При различных заболеваниях, употреблении недоброкачественных продуктов, нарушении процессов обмена, некоторых лекарств, наркотиков, алкоголя или при нарушениях экологии в организме каждого человека накапливаются токсичные вещества, которые являются чужеродными для него.
И в зависимости от своего происхождения токсичные метаболиты делятся на две группы, это экзогенные и эндогенные. Эндогенные токсины появляются в организме, характеризуясь специфическими синдромами, которые типичны для многих патологических процессов. Поэтому они могут вызываться ацетоновыми телами в случае диабета, в качестве кетокислот при целлюлите, в виде токсических микроорганизмов при гриппе, в форме злокачественных новообразований или метаболическими расстройствами обмена веществ.
Экзогенные токсины обычно попадают в организм человека из окружающей среды и представляются такими тяжелыми металлами, как медь, свинец, кадмий, ртуть или ванадий, а также канцерогенами, радионуклидами, нитритами, консервантами, нитратам, фунгицидами и пестицидами. Помимо этого экзогенные токсины бывают представлены в виде токсинов грибов - афлатоксинов, микроорганизмов в виде сальмонеллы или ботулинуса, а также некоторыми лекарствами или другими веществами.
Для выведения токсинов может использоваться лекарственный препарат, который стимулирует обезвреживание и выведение токсинов. Однако для выведения из организма токсинов, прежде всего, нужно определить происхождение токсинов и потом устранить их поступление. Далее токсины необходимо обезвредить и выводить из организма.
Обезвреживание токсичных веществ достигается с помощью энтеросорбентов, которые являются нетоксичными и не раздражают желудочно-кишечный тракт, а также способны очень быстро выводиться из организма.