Авторизация



Поделиться


Cтоматология зябликово PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
23.04.2012 20:10

Современное пломбирование зубов с помощью пластических материалов предполагает применение амальгам, компомеров, цементов и синтетических материалов. Все эти материалы при использовании имеют вид мягких масс, которые наносятся или вносятся на место зуба, которое ранее было вскрыто и через некоторое время они сильно затвердевают. Сегодня качественное и профессиональное пломбирование зубов не занимает много времени и почти безболезненно. Именно поэтому стоматология зябликово пользуется таким спросом у местных жителей.
Множество медиков знают о том, что амальгам содержит ртуть и поэтому они стараются отказаться от его применения. Стоит отметить, что на сегодняшнее время амальгамой производят только пломбирование в коренных зубах, но также стараются заменить этот материал материалами нового поколения.
Однако в последнее время самым надежным и распространенным является пломбирование зубов, где используется светополимерные материалы, то есть светоотражаемые цементы, то есть фотополимерные пломбы и компомеров, то есть композитные полимеры.
Компомеры имеют строение стеклоиомерных цементов и специальных синтетических веществ. Такие материалы имеют клеевую основу, с помощью которой пломба очень хорошо держится, при этом прилипая к поверхности. Твердеют полимеры только под действием световых лучей от специальной лампы, которая имеет определенный спектр. С помощью светополимера врач может сформировать такую пломбу, которая будет необходима. И это значит, что, применяя светополимерные материалы, специалист может ставить пломбы на самые разные поверхности зубов.