Авторизация



Поделиться


Шубы из норки PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
24.04.2012 17:57

Аллергия на мех является реакцией организма на ворсинки животных. И наиболее часто такую опасность для любителей роскошных шуб представляют собой изделия из лисы, песца или чернобурки. Довольно реже можно встретить аллергию на короткошерстные меха норки, козы, нутрии или кролика. Однако бывает, что аллергическая реакция провоцируется не мехом, а некоторыми средствами его обработки, например, формальдегидом или различными красящими веществами. Помимо этого, аллергию могут вызвать изделия, которые имеют специфический запах, например, кожа или волчий мех.
Что касается аллергических симптомов, то они обычно появляются в виде постоянного чихания, слезоточивости, непрекращающегося зуда или тошноты при ощущении запаха меха, а также в виде опухания носа, покраснения глаз или даже высыпаниями на коже. Поэтому прежде, чем купить шубы из норки, необходимо проверить их на степень аллергичности материала, из которого они изготовлены.
А своевременное лечение аллергии, которая вызвана кожаными или меховыми изделиями не может вызвать осложнений и не ограничивается, поэтому требует назначения комплексных сорбентов. А если болезнь более серьезная, то врач может назначить антибиотики или гормональные мази для лечения покраснений и сыпи. В этом случае, если главную роль в заболевании заняла отделка вещи вредными химическими веществами, то может иметь место интоксикация. И тогда просто не обойтись без стационарного лечения, так как решающую роль имеет быстрое выведение токсинов из организма, чтобы быстро предотвратить отравляющие воздействия на организм человека.