Авторизация



Поделиться


Кресло мешок PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
24.04.2012 19:33

Сегодня почти каждый второй ребенок имеет искривление позвоночника, то есть сколиоз. И лечение сколиоза у детей нужно начинать своевременно и самого раннего возраста. И для того, чтобы вовремя заметить изменения в позвоночнике, ребенка необходимо систематически водить на осмотр к ортопеду.
Лечится сколиоз у детей наиболее эффективно с 8-15 лет и после 15 лет уже искривление можно только приостановить. И после курса лечения ребенка в течение нескольких лет нужно водить на курсы поддерживающей терапии.
Самым лучшим и эффективным вариантом для такой проблемы является не лечение, а предотвращение этого заболевания. И для этого ребенку необходимо организовать подвижный образ жизни, где будет больше движений, отдыха и труда. И для этого его нужно записать, например, в кружок по плаванию. И после насыщенного дня для ребенка необходимо создать максимально комфортные условия для отдыха. Например, отличным вариантом для просмотра телевизора или чтения книжки будет кресло мешок, которое принимает форму тела ребенка и обеспечивает ему максимальный комфорт.
При прогулках, у ребенка должны быть задействованы обе руки, поэтому не рекомендуется водить его только за одну и ту же ручку.
Для ровной осанки нужно исключить для ребенка ношение сумок через одно плечо, поэтому лучшим вариантом будет заплечный рюкзак, который будет подобран по размеру. Обязательно для профилактики искривления позвоночника с ребенком нужно выполнять физические и дыхательные упражнения, которые можно выполнить на обычном турнике.