Авторизация



Поделиться


Острый инфаркт миокарда PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
25.04.2012 03:49

На сегодня инфаркт миокарда является таким же серьезным заболеванием, как и ранее. По статистике этого заболевания, 50% больных умирает до того, как встречаются с врачом. И вместе с этим стоит отметить, что риск этого заболевания значительно снизился за последнее время.
После того, как очень много лет назад были разработаны принципы палат интенсивного наблюдения за тяжелыми коронарными больными, а также такие палаты начали свою работу в практике здравоохранения, заметно повысилась эффективность профилактики, а также лечения нарушений ритма сердца и снизилась госпитальная летальность.
Стоит отметить, что острый инфаркт миокарда и большинство других серьезных патологий лечатся, благодаря опыту и знаниям отдельных клиник, направлений и школ, а также благодаря результатам крупных многоцентровых исследований, которые проводятся в больницах разных стран мира. И конечно, эта помочь помогает специалисту в стандартных клинических ситуациях, чтобы как можно было быстрее находить правильное решение.
К основным задачам лечения острого инфаркта миокарда относятся: купирование болевого приступа, ограничение размера первичного очага поражения миокарда, а также лечение и профилактика осложнений.
Типичный ангинозный приступ, который развивается у подавляющего числа больных при инфаркте миокарда, тесно связан с ишемией миокарда, поэтому продолжается до того времени, пока не произойдет некроз тех кардимиоцитов, которым нужно погибнуть. И одним из доказательств именно такого происхождения боли является быстрое ее исчезновение, при восстановлении коронарного кровотока.