Авторизация



Поделиться


Простатит PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
25.04.2012 19:49

В настоящее время мужчины гораздо щепетильнее, чем женщины относятся к своему здоровью, но существуют все-таки и те, которые стесняются признаться в некоторых своих проблемах.
Воспаленная предстательная железа или другими словами простатит чаще всего наблюдается у мужчин, начиная с тридцатилетнего возраста. Развитие такого заболевания провоцируют различные бактерии, но не они одни являются главной причиной. В основном к простатиту приводят застой секрета предстательной железы, венозный застой и ослабление иммунитета, как общего, так и местного.
Молодые мужчины до сорока лет страдают от такой болезни из-за того, что болели или болеют венерическими заболеваниями, в частности хламидиозом, уреаплазмозом, трихомонозом. А те, кто старше сорока, начинают страдать от простатита из-за ослаблений иммунитета, при этом в организме начинают активно размножаться условно-патогенные бактерии, они и провоцируют заболевание.
Простатит может быть острым и хроническим. К нему может привести такая болезнь как уретрит, малоподвижный, практически сидячий образ жизни, ослабление общего состояния иммунитета из-за таких факторов как алкоголь, курение, недостаток потребления витаминов, переохлаждения и эмоциональные перегрузки. Также немаловажной причиной является ведение нерегулярной половой жизни, что ведет к застою секрета в предстательной железе.
Если мужчина стал чувствовать хоть незначительную резь при мочеиспускании или ноющую боль в мошонке, промежности, надлобковой части, а также боль во время эякуляции, то следует незамедлительно обращаться к врачу.
В настоящее время это заболевание лечат подбором препаратов индивидуально для каждого. Комплексное лечение состоит в основном из антибактериальной терапии и массажа.