Авторизация



Поделиться


Обработка пролежней PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
28.04.2012 15:29

Здоровый человек, который находится долгое время в одной позе или же лежачий больной, подвергается довольно многим неприятностям. Например, от длительного давления веса у человека пережимаются очень мелкие сосуды в тканях, поэтому ухудшается кровоснабжение кожи, происходит нарушение кровообращения в мышцах и в результате этого образуются пролежни.
Пролежни представляют собой очень большую опасность, так как их появление приводит к возникновению гнойных воспалений костей, а дальше и к общему заражению кожи.
Признаками пролежней является бледная кожа, на которой вскоре появляется покраснение и отечность. А затем на коже появляются мелкие пузырьки, которые вызывают некроз отдельных участков кожи. Некроз в свою очередь постепенно превращает подлежащие ткани уже в незаживающие язвы.
Обычно обработка пролежней производится маслом шиповника, соком алоэ или каланхоэ или же мазью Вишневского. Также хорошо помогают и компрессы тертого сырого картофеля, который смешивают с одной чайной ложкой меда. Всю эту смесь наносят на пораженный участок и держат два часа, закрепляют смесь бинтом или марлей. И так делают несколько раз за день.
Если же у больного уже появились гнойные раны, то часто применяют одно очень эффективное средство, которое способно через 4-5 процедур затянуть раны. Для этого средства необходима 1 ст. ложка козьего или овечьего жира, 1 ст. ложка соли, а также 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука. Все это перемешивают и накладывают на рану на сутки. Обычно после применения этой смеси больной сразу начинает жаловаться на боль. Но она постепенно уменьшится и пройдет, этот состав вытянет весь имеющийся гной, а рана очень быстро заживет.


Newer news items:
Older news items: