Авторизация



Поделиться


Здоровый образ жизни PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
20.05.2012 07:31

Как говорил когда-то знаменитый хирург Пирогов, будущее принадлежит профилактической медицине. Этот тезис был в свое время поднят на щит как отечественными, так и зарубежными медиками. Одно только создание санитарно-гигиенических факультетов в медицинских институтах Советского Союза, стало большим вкладом в профилактику заболеваемости. Выпускники серьезно занимались гигиеной детей и подростков, гигиеной питания, производственной и коммунальной санитарией. Ежедневные новости про здоровье включали сообщения о массовых физкультурных мероприятиях и открытии санаториев-профилакториев. Сегодняшние новости медицины не могут похвастаться подобной информацией.
Санитарная служба превратилась в коррумпированный контролирующий орган, который больше заботится о пополнении своих счетов, чем о сохранности здоровья населения. К сожалению здоровый образ жизни перестал активно декларироваться средствами массовой информации. Агрессивная реклама сильных и слабых алкогольных напитков и табачных изделий пополнила ряды потенциальных пациентов психоневрологических и онкологических диспансеров. Возможность приобретения дорогостоящих препаратов создала у населения иллюзию того, что ими легко излечить любою болезнь.
Платное здравоохранение мало заинтересовано в сохранении здоровья нации. Результатом ее деятельности можно назвать значительное увеличение смертности в европейской части СНГ. Значительное падение рождаемости, которое часто связывают с социальными факторами, имеет в ряде случаев чисто медицинские предпосылки.


Newer news items:
Older news items: