Авторизация



Поделиться


Женский алкоголизм PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
22.05.2012 20:09

Об особенностях женского алкоголизма написано много научных работ. Сегодня ученые пристальное внимание останавливают на женском пивном алкоголизме. Девушки начали употреблять пиво наравне с юношами благодаря агрессивной рекламе в средствах массовой информации. Пристрастие к слабоалкогольным напиткам приводит к хроническому заболеванию в четыре раза чаще, чем увлечение крепкими напитками. Слабый пол страдает от гамбринизма наравне с сильным. Однако кроме отрицательного влияния на печень, сосуды и ЦНС, у женщин часто нарушается репродуктивная система.
Чем опасен пивной женский алкоголизм? В любом сорте пива содержатся фитоэстрогены - аналоги женского полового гормона. Если девушка регулярно пьёт пиво, то это можно сравнить с длительным курсом гормонотерапии. Вследствие этого ее собственный гормональный аппарат перестает работать. На фоне гормонального сбоя развиваются дисфункции яичников, кисты, эндометриоз. У женщин, пьющих пиво, увеличивается вероятность первичного бесплодия и онкологических заболеваний. Благодаря постоянному поступлению эстрогенов извне, у женщин снижается их самостоятельная выработка, чем объясняются трудности зачатия и частые случаи "замершей беременности". Возможно здесь сказывается и высокое содержание (до 14%) алкоголя в современных сортах пива.
Если пиво для усиления лактации употребляет кормящая мать, то у младенца могут возникнуть эпилептические судороги. Исследования австралийских ученых доказали, что 59% кормящих матерей употребляющих пиво страдали маститом. Было также зафиксировано увеличение младенческой смертности до 15,6% в Германии.


Newer news items:
Older news items: