Авторизация



Поделиться


Топливные карты PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
23.05.2012 16:35

Первая карта для топлива была выпущена в обиход еще в 1928 году компанией Farrington Manufacturing (Бостон). Используя ее, можно осуществить оплату за топливо на автоматизированных заправочных станциях. Именно такие топливные карты считаются прародителями пластиковых карт, в частности и банковских. Первая топливная карта была изготовлена из металла с оригинальными выемками и углублениями.
Сегодня топливная карта представляет собой сложное электронное устройство, что производится по последним технологиям. На пластиковой основе располагается специальный микрочип, благодаря которому хранится вся необходимая информация для заправки на автоматизированных заправочных станциях. В данном микрочипе зашифрован уникальный отдельный ключ для каждого пользователя, при заправке осуществляется сверка его с базой данных.
Топливные карты требуют аккуратного обращения и хранения.
На топливной карте наявен «уникальный кодовый серийный номер», что наносится на нее методом выдавливания (эмбоссирования) посредством специального устройства, что носит название эмбоссер. Помимо этого, на карте указывается ее владелец. Также на топливной карте присутствует номер автомобиля, заправку которого можно произвести, используя карточку.
В договоре указывается определенный суточный лимит на заправку, что не разрешает использовать топлива больше, нежели необходимо на поездку. По данным картам можно получить различные дополнительные сервисные услуги.
Следует отметить, что карты абсолютно безопасны в использовании, поскольку их обслуживание происходит путем обязательного ввода ПИН-кода.