Авторизация



Поделиться


Муниципальные аптеки Москвы PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
23.05.2012 16:41

Самым важным показателем, который определяет оборот аптеки, считается ее проходимость, то есть количество посетителей, которые посещают аптеку, и которых эта аптека может обслужить.
К основным факторам, которые определяют проходимость аптеки, можно отнести местоположение аптеки, чтобы там было наличие рядом с ней крупных предприятий, торговых центров, транспортных узлов или культурно-развлекательных центров. Также чтобы рядом с ней было наличие парковки и близость остановки транспортного средства, а также имеет влияние площадь торгового зала, режим работы и количество отделов.
По данным исследования, которые проводили муниципальные аптеки Москвы, в аптеках, где имеется два-три отдела, обслуживают самое большое количество посетителей. А вот минимальная проходимость происходит в аптечных киосках, несмотря на место его расположение.
Поэтому выигрышное место не дает гарантию того, что аптека будет иметь высокие показатели продаж. Часто самыми решающими особенностями являются стиль работы аптеки и квалификация персонала. На примере, товарооборот частной аптеки, где имеется один отдел, и расположена она в Москве в большом офисном центре, составляет всего лишь 500 упаковок в день. А вот аналогичная сеть аптеки, к которой очень неудобно добираться, и которая не имеет большого скопления людей, каждый день реализует до 3000 единиц препаратов.
Также существенное влияние на проходимость аптеки оказывает и соседство с конкурентами. Поэтому на востребованность и на проходимость аптеки оказывает влияние множество факторов.