Авторизация



Поделиться


Гонококковый цистит PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
24.05.2012 21:11

В практической деятельности различаются не инфекционные циститы, инфекционные циститы и циститы, возбудители которых передаются от одного человека к другому, а также и при половых контактах. Еще отдельно рассматриваются интерстициальный цистит, острый уретральный синдром, синдром гиперактивного мочевого пузыря, которые по своей сути вообще не являются циститами, ведь при лабораторных исследованиях не имеется признаков воспаления мочевого пузыря. А из-за широкой и короткой уренты циститы у женщин возникают намного чаще, чем у мужчин.
Самым сложным видом цистита является гонококковый цистит, который считается отягощением гонореи. Например, у парней это заболевание возникает вследствие перехода от воспалительного процесса в предстательной железе в мочевой пузырь. А у женщин из-за другого строения мочеиспускательной системы воспаление мочевого пузыря проявляется время от времени и в самом начале заболевания.
Довольно часто, поражается шейка мочевого пузыря и время от времени в этот процесс уже вовлекается мочепузырный треугольник. Также часто гонококковый цистит смешивается с микоплазменной, хламидииной, трихомонадной инфекцией или же поражением микроорганизмами.
Все клинические проявления этой болезни такие же, как и при циститах другой этиологии: гной в моче, болезненное мочеиспускание, терминальная гематурия. А если имеется еще и сужение мочеиспускательного канала, хроническое поражение предстательной железы, воспаления матки, маточных труб, семенных пузырьков, воспаления шейки мочевого пузыря, яичников, то болезнь может затянуться и привести к обострению