Авторизация



Поделиться


Худеем с зеленым чаем PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
29.05.2012 17:39

В основном своем большинстве предпочтения отдаются именно черному чаю. Зачастую, когда гостю предлагают чашечку зеленого чая, он отказывается, так как это, по его мнению, невкусно. И действительно, цвет у зеленого чая какой-то бледный, да и запах практически не ощущается. К счастью, это только на первый взгляд.
Следует отметить, что вкусовые качества зеленого чая заметны лишь тогда, когда человек употребляет его постоянно. Вкусовые рецепторы, находящиеся на языке, со временем приспосабливаются к терпкому вкусу черного чая. В тоже время, если употреблять зеленый чай, то вы начнете со временем замечать его тонкий вкус и специфический аромат.
Зеленый чай не только качественный продукт, но и с медицинской точки зрения достаточно полезный. Не зря в интернете можно встретить большое количество пестрых заголовков, которые гласят: «худеем с зеленым чаем».
Зеленый чай – уникальный абсорбент, который очищает от шлаков почки, желудок и кишечник. Катехины, которые содержатся в чае в достаточном количестве, приостанавливают процессы старения организма. Конечно, никто не утверждает, что зеленый чай лучше черного. И у черного чая есть свои ферменты, улучшающие работу сердца и головного мозга.
Этот продукт также прекрасно использовался испокон веков древними китайскими медиками в качестве мочегонного средства. Пациентам, страдающим мочекаменной болезнью, прописывали пить отвар из зеленого чая в больших количествах. Конечно, особого эффекта это не приносило, но часть камней небольшого размера таким образом удалить получалось.
Отвар из листьев зеленого чая прекрасно укрепляет и придает эластичность кровеносным сосудам. Вся кровеносная система в результате укрепляется и функционирует несколько стабильней.
И в завершение. В любом употреблении того или иного напитка (в данном случае именно чая) необходима мера. Если вы будете ежедневно выпивать 1-3 чашечки чая, то вашему организму это пойдет только на пользу. Злоупотреблять, выпивая ежедневно более 3 чашек чая, явно не стоит. Будьте здоровы!


Newer news items:
Older news items: