Авторизация



Поделиться


Ринопластика PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
24.06.2012 17:57

Ринопластика - это операция, которая направлена на изменение размеров или формы наружного носа, в итоге внешний облик пациента меняется. Однако бывают случаи, когда ринопластика необходима, если пациенту нужно сохранить нормализацию дыхательной функции носа, то есть применяется функциональная хирургия носа.
Если же присутствуют имеющиеся деформации структур носа, то медики выполняют соответствующие хирургические вмешательства, например, пластика кончика носа, изменение формы и объема кончика носа, увеличение или уменьшение проекции кончика носа, коррекция носовой перегородки, корригирующие операции на спинке носа, коррекция недостаточности носовых клапанов, а также пластика крыльев носа. Стоит отметить, что у ринопластики редко бывают осложнения, так как подобные операции не затрагивают важные кровеносные сосуды. Довольно часто в ринопластике используется сразу несколько элементов в одной операции.
Что касается планирования ринопластики, то оно основано на анализе психологического статуса пациента, его внешности, в результате чего определяются следующие шаги: оценка внешности пациента с анатомических и с эстетических позиций, определение цели пациента, фотоанализ и оценка всевозможных альтернативный решений и окончательная доработка плана вмешательства.
Самым важным в этом деле является совпадение ожиданий пациента от операции и общего плана хирургического вмешательства, который для себя составляет оперирующий хирург. Это в свою очередь ограждает пациентов от ошибок о представлении своей внешности после операции, и хирургов от различных обвинений в излишнем радикализме или же необязательности.