Авторизация



Поделиться


Аудиометр и аудиометрия на месте PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
28.08.2012 16:54

Золотой стандарт определения пороговой слышимости – тональная пороговая аудиометрия. Для того, чтобы провести измерения слухового порога при помощи слухового аппарата можно провести аудиометрию на месте. При этом звуковые импульсы поступают от слухового аппарата в ухо пациента. Возможность аудиометрии на месте позволяет точно и удобно определить пороги слухового восприятия человека, которые могут быть соотнесены с показателями, полученных при традиционной тональной аудиометрии. Аудиометры являются аппаратами, с помощью которых проводят диагностику слуха.

При тональной аудиометрии возможно определить порог слышимости индивидуально для любой измеряемой частоты. Такой метод признан надежным и простым. К тому же, он отличается таким не маловажным качеством как доступность. Аудиометры в первые были представлены в 1879 году Д. Хагсом. Дальнейшие систематические наблюдения и описания полученных данных по пороговым значениям в результате аудиометрии были опубликованы в конце 20ых годов ХХ века. Прошло немало времени и за этот период совершенствовались как техника, так и наука, совершались новые открытия и все же порядок проведения измерений и способы оценки результатов не изменились.

Аудиометр позволил улучшить качество оценки чувствительности центральной и периферической части слухового аппарата человека. Как следствие, производители аппаратов для слуха включили аудиометрию, проводимую на месте, в процесс проверки и настройки аппарата. С появлением новых моделей аудиометр позволяет осуществить наиболее комфортную и достоверную диагностику слуха пациента. Современные технологии позволяют протестировать пороги слышимости даже воздушной проводимости пациента. Это дает возможность более точной настройки модели слухового аппарата.

Те пороги, которые уже измерены должны соответствовать или быть близкими по значению с теми показателями порогов, которые получаются при помощи такого аппарата, как аудиометр поликлинический. Достоверность зафиксированных данных, как первичного, так и проверочного тестирования должна соответствовать требуемым стандартам. Аудиометр поликлинический является незаменимым аппаратом, как в ЛОР кабинетах, так и в специализированных клиниках, занимающихся проблемами нарушения слуха человека. Проблемы, связанные со слуховым органом, не терпят отлагательств, а своевременная диагностика позволит уберечь пациента от нежелательных последствий и ускорить лечение.

Кроме аудиометров, существуют и другие современные приборы. Например, эхосинускоп синускан.


Related news items:
Newer news items:
Older news items: