Авторизация



Поделиться


По каким причинам люди отказываются от покупки контактных линз PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
06.09.2012 15:59

Нужно признать, что в очках в наше время встретишь человека реже, чем в контактных линзах. Однако, все же, до сих пор есть поклонники очков, и есть те, кто, не смотря на плохое зрение, отказывается носить какие-либо средства его коррекции. Причины этому могут быть разными. Одна из них – консерватизм, нелюбовь к новому, к переменам. Другая - недоверие к контактной оптике, вызванное негативным личным опытом когда-то в далеком прошлом (своим, друзей, близких, знакомых) или слухами, чаще всего необоснованными. Давайте рассмотрим более подробно причины недоверительного отношения к средствам контактной коррекции.

1)      Некоторые считают, что носить контактные линзы неудобно, что в них глаза будут резать и постоянно ощущаться присутствие инородного тела.

Такое мнение может быть у тех, кто не пробовал линзы нового поколения, такие как, например, Acuvue TruEye или Acuvue Oasys. Современные линзы всегда хорошо увлажнены и, к тому же, сами они очень тонкие, потому их присутствие вы перестанете замечать уже на второй, максимум третий день ношения (после первой покупки).

2)      Кто-то утверждает, что ношение контактной оптики может только ухудшить зрение.

И это тоже неправильно. Наоборот, если зрение начинает интенсивно падать, врачи рекомендуют носить контактные линзы для приостановления падения и это действительно помогает.

3)      Девушки боятся, что средства контактной коррекции нельзя носить с косметикой.

И эти опасения тоже беспочвенные. Все что нужно – это прочитать и запомнить пару простых правил. Конечно, нельзя распылять лак для волос или дезодорант, когда линзы уже надеты, но можно это сделать до их надевания.

4)      Кто-то, возможно, слышал, что в линзах к глазам хуже поступает кислород, что для них вредно.

Да, самые первые контактные линзы, которые появились много лет назад, кислород к глазам действительно почти не пропускали, потому время их ношения исчислялось часами, а не днями. В наше же время существуют, например, силикон-гидрогелевые линзы, такие как Acuvue TruEye, которые пропускают к глазам кислород по максимуму (не меньше, чем он поступает к глазам человека без линз)

5)      Кто-то может сказать: я вынужден работать перед экраном монитора многие часы подряд, я ощущаю при это, что глазам не хватает увлажнения, что же будет, если в придачу к этому на них надеть еще и линзы?

Если подобрать контактную оптику, содержащую увлажняющий агент, то вы будете ощущать сухость глаз даже меньше, чем если бы вы не надевали средства контактной коррекции вовсе. Попробуйте купить Acuvue Oasys и сами в этом убедитесь.

Возможно, вы не доверяете контактной оптике по какой-то другой причине. Но, все же, стоит почитать на эту тему информацию из надежных источников, чтоб убедиться, что информация, которой вы владеете, верная и не устаревшая.


Newer news items:
Older news items: