Авторизация



Поделиться


Как удержать молодость? PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
03.10.2012 16:39

Климакс – это неизбежный физиологический процесс, гормональная перестройка организма. Наступить он может и в 35 лет, и в 60 (имеется в виду срок последней менструации), протекает тоже по-разному. Иногда ему предшествует долгая неприятная пременопауза - пресловутые «приливы», раздражительность, утомляемость, потливость, нарушения сна, сбивается менструальный цикл. Появляются морщины, кожа и волосы становятся суше.

Полезно знать, что прекращение менструаций не означает, что зачать вы не можете; постменопауза, то есть период, когда функции яичников угасают, может длиться несколько лет.

В этот сложный период желательно периодически посещать гинеколога. Курить лучше бросить, не помешает заняться спортом, и обязательно надо учиться щадить себя. Побольше отдыхайте, избегайте стрессов. Не лишним будет съездить на курорт за границей, карта отелей Италии, Германии, Англии поможет вам решить вопрос с временным жильем.

Позаботьтесь о правильном питании: пересмотрите рацион, учтя, что строгая диета вам абсолютно противопоказана.

Резкое ухудшение самочувствия требует лечения. Не слушайте тех, кто говорит, что естественный процесс должен протекать естественно. Вам надо еще работать, надо жить, и еще долгие годы оставаться здоровой и привлекательной.

Заместительная гормонотерапия при климаксе – метод недешевый, относительно новый и пока не очень широко применяемый. Этот метод может практически полностью снять неприятные симптомы пременопаузы и менопаузы. Назначить его может только специалист, причем после подробного обследования.

Назначенный курс лечения не допускает ни малейших отклонений, и вам придется очень внимательно следить за своим здоровьем. Любые настораживающие симптомы требуют обращения к врачу. Впрочем, его и так нужно будет посещать регулярно. Это немалые хлопоты, но здоровье того стоит.

Если гормональная терапия вам не подходит, вам назначат другое лечение – возможно, менее эффективное, но раз на раз не приходится – физиотерапию, иглорефлексотерапию.

Израиль издавна славится эффективностью лечения многих недугов, в т.ч. и климакса. На территории страны действует много оздоровительных курортов. Надо сказать, что карта отелей Тель Авива насчитывает множество гостиниц, расположенных неподалеку от лечебных источников.

Стоит обратить внимание на народные средства: раздражительность снимают валериана, мята и пустырник, от «приливов» в значительной мере помогает боярышник, от потливости – шалфей.

Отдельно позаботьтесь о коже и волосах. Еженедельно проводите отшелушивание кожи мягким скрабом. Самочувствие – самочувствием, а красота – вопрос отдельный, и ее можно и нужно сберечь!


Newer news items:
Older news items: