Авторизация



Поделиться


Кислородные маски и их особенности PDF Печать E-mail
Автор: Hellhammer   
18.11.2012 18:55

Современную медицину сложно представить без специализированного оборудования, устройств и материалов. Катетер, зонд, контур дыхательный, мочесборнии и иное анаогочиное приспособление делает возможным выполнение тех или иных лечебных и диагностических процедур. И потому – от свойств и особенностей устройств напрямую зависит эффективность медицинской отрасли в целом.

При этом тут нет и не может быть мелочей. Каждый агрегат должен быть исправен, чтобы выполнять возложенные на него обязанности в полном объеме. Поломки и неточности ведут к серьезным и опасным последствиям, которые в медицине не допустимы.

Благо, это отлично понимают не только врачи и медперсонал, но и производители устройств и оборудования. Они тщательно контролируют процесс изготовления приспособлений и используют для этого лучшее сырье и высокие технологии.

Отличным примером незаменимости и качества медицинских материалов являются кислородные маски. Значимость таких изделий сложно переоценить. Сфера их применения обширна, а типы разнообразны.

Кислородная маска представляет собой аппарат из металла или пластичных материалов, предназначенный для подачи больному кислорода в необходимом объеме. Газ поступает из специального резервуара, который крепится непосредственно к маске.

Такие устройства применяются в экстренных ситуациях, для спасения жизни человека, а также прописываются пациентам с некоторыми заболеваниями дыхательной системы. Кроме того, доставка кислорода необходима и в случае гипоксии (нехватки в организме этого вещества). Дело в том, что кислород является одним из важнейших элементов для обеспечения жизнедеятельности живых организмов и человека в том числе.

Если кислород не поступает к органам и тканям в нужном объеме, это приводит к их функциональным поражениям. Такая ситуация может быть обусловлена затруднением дыхания, сердечными заболеваниями, нарушением газообмена и т.д.

Кислородная маска – настоящее спасение в данных обстоятельствах. Для подачи используют специальный кислород. Он отличается повышенной степенью концентрации и отсутствием каких бы то ни было примесей. Газ поставляется в медицинские учреждения в баллонах и резервуарах, которые эксплуатируют только для транспортировки медицинского кислорода и никогда – ля перевозки других разновидностей газов.

При этом баллоны проходят предварительную очистку по особым технологиям. Все эти мероприятия направлены на исключение рисков развития осложнений у человека, которому проводится кислородная терапия.


Newer news items:
Older news items: